白米がそんなに美味しいだろうか?
私にはよくわからない。
もち麦で充分美味しいのに。
もち麦と白米にそんなに差があるだろうか?
結局、母はもち麦が柔らかくしてもまずいと思っているのか
ご飯の代わりに「プチプチご飯だったらあるで」と言うと
顔をしかめて黙ってしまうw
昨夜ももち麦を二度炊き直してゆるゆるぐちゅぐちゅご飯を
出してもさらにそれにお湯をかけている・・・
どこまで柔らかいご飯がええねん。。。
まあ、95歳になるまで、主食は白米だったから、
その長年、食べ続けてきた白米がよほど口慣れしてると言うか
もち麦に違和感を感じるんだろうな・・・
先日、メルカリで1キロ900円程の無農薬の玄米を買ったので、
そろそろそれを炊いてあげるべきだろうな・・・
と思いつつ、もち麦がなくなるまでは、
もち麦を炊き続けるつもりでいるがw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます