gooブログ はじめました ドキドキ!

一日一日を大切に~☆
感謝の気持ちを忘れずに~☆
笑顔をたやさず~☆
希望の明日へ~☆

元気になって良かったね^^

2012-04-24 19:29:13 | 日記

この間から調子が悪かった孫も

とっても元気になってホッとしています

家族で難波パークスに行った時の和真と綾ちゃんです

トイザらスで走れトーマスのジェームスを買ってご満悦の和真 

うれしい時のポーズ イェ~イ

       

うれしさ あまって はいポーズ

今日は久しぶりに多くの人だかりでちょっぴり驚きの綾ちゃん

笑って~って言っても緊張ぎみやんね

 

今日のイベントは2秒ピッタリ当てた人に

500GBの外付けハードディスクをプレゼントしま~す

お兄さんが声かけてっくれたんだけどあんまりする人はなかったかな

2秒ってなかなか難しいかもね

たのし~い

 

ここからなかなか離れられませ~~~ん

 

 

いろいろ歩いてお腹がすいてきたので

7階へ       

雰囲気のとても良いバイキング式のお店

やっと落ち着いた綾ちゃんに笑顔が・・・良かったね

 

 

 

 

どれにしようか迷っちゃうよん

 

 

ローズヒップティー

いろんな種類のスパゲティがあって

その中で明太子スパがすごく美味しかったのと

豚バラ煮込みのお肉がとっても柔らかで 飲み物デザートと充実してて

とても美味しくてよかったです

 

難波パークス7階  LUXIOUS(ラグシャス)

   http://r.gnavi.co.jp/k462227/lunch/  

 

難波パークス行かれたら一度行ってみてくださいね

 


ちょっと心配>;<

2012-04-12 18:27:42 | 日記

昨日は孫 綾ちゃんの検診(検査)でパパがお休みとって

こども病院へかなり時間がかかると言う事で綾ちゃんのお兄ちゃん和真とパパがうちへ

やはり来てすぐプラレールがある2階へ GO~

   一息遊んで

             

 

この後イトーヨーカ堂へ

大きなパンダさん抱っこして

           

   カワイイ~

 

アンパンマンとも記念写真「ハイ!ポーズ

          

 

このあと妹を病院まで迎えに行って家に帰ってから咳がついて

何回か嘔吐

早めに帰って病院へ行ったみたいです

ウイルス性腸炎?の可能性

ちょっとお熱もあるそうでバァバは心配です

早く元気になって また遊ぼうね

和真

 

 

 


つくしの佃煮

2012-04-09 22:53:22 | 日記

日曜日お隣の甥っ子さんがつくしを持って来てくれました

毎年加古川の河川敷き沿いに

つくしを取りに行っててたくさん取れた時は

持って来てくれます

今年もきれいなつくしをたくさん

       

 とっても 大きくで きれいな つくしんぼ 

               

        

 

お鍋でさっと茹でて 

お水・砂糖・みりん・酒少々・さんしょの実・ゆずの皮・を入れ

20分くらい強火で炊きあげます

        

 佃煮のいい匂いが・・    

とっても美味しそうに炊けましたぁ~

     

お酒のつまみにピッタリ

パパさん「これは うまい」と絶賛してくれましたぁ

 

ちょっと苦味があるけど甘辛でご飯のおかずの一品になりましたぁ

                 

 


さくら

2012-04-07 21:23:13 | 日記

5日毎月第1木曜日

綾ちゃんのお注射の日で こども病院へ

体重も順調に増えてて良かったね

お注射もちょっと泣いたみたいだけど

すぐに終わって早く帰れてなによりでした

              

 

和真が廊下の天井指さして バァバは初めて照明が

アンパンマンだった事を知りました

さすがこども病院です

そしてこどもの目線はすごいなぁって思いましたね

         

 

帰り高速乗る手前で桜のイラストが描かれたバス発見

明日が見ごろおでかけしてみてくださ~い

さくらめぐり  

http://www.kobe-park.or.jp/contents/?p=3336

http://suma-rikyu.seesaa.net/article/259767930.html

 

この日は18時から 会館で お習字教室

教室から撮った桜です

8分咲きやったけど きれいでした

桜を見ながら お習字 

とてもいい気持ちでした

 


苺大福作ったよ☆

2012-04-06 19:40:59 | 日記

職場の仲良しお友達さんから苺大福のレシピをコピーしてくれて

人生折り返し地点にきて初めて苺大福を作りましたぁ~

 

電子レンジで簡単に出来るよ~って言われこ苺の季節が終わらない間に

一度は作ってみたいって思っていたので張り切って挑戦してみました

①白玉粉に砂糖20gと水120g入れよくかき混ぜます

←シリコンスチーマー

②レンジで3分加熱する

シリコンスチーマーってすごい!

③かるく混ぜ1分30秒

わ~膨らんできてる~

④餅のようになったら軽くまとめる

本当のお餅のようにモチモチ

⑤手でつまんでまんまるお餅に分ける

ちょっと手にくっつくので片栗粉をつけて・・・

⑥あとは洗った苺とあんこを分けたお餅で丸めこみま~す

出来た~

形はちょっといびつで苺が大きすぎたので生地をつきやぶりそうで

でも味はまぁまぁお店で売ってるのとあんまし変わらないくらいでした

孫の所へ持っていって食べてもらったらなんとか美味しかったみたいでした

今度作る時は苺はちっちゃめで作りたいと思いま~す

 

最後に美味しそうに見えるように撮ってみました

う~んなかなかよく撮れたかな

苦めのお茶でいただきましたぁ~

とても美味しくて満足でした

今度作ったらレシピくれたお友達に食べていただかないと デス