クマさん親子は早起きして、タケノコ掘りに行きました♡
(下の表で筍の栄養価も是非チェックしてください)
タケノコご飯 は、いかがですか!
昔ながらの煮物や、バター醤油でタケノコ・ステーキ
定番の和風の炊き込みご飯も もちろんおいしかったです♪
筍ピラフを 炊飯器で作りました
材料 は茹でたタケノコとベーコンです
味付け はコンソメとバターで、炊き上がりに醤油を少量ふりかけて
熱いうちに釜の中で混ぜ込みました
黒胡椒を振りかけてもおいしいです。お好みでどうぞ
材料の組み合わせや作り方は、ネットでたくさん紹介されています
お気に入りのレシピを見つけ 参考にされては如何でしょうか!
(下の表で筍の栄養価も是非チェックしてください)
タケノコご飯 は、いかがですか!
昔ながらの煮物や、バター醤油でタケノコ・ステーキ
定番の和風の炊き込みご飯も もちろんおいしかったです♪
筍ピラフを 炊飯器で作りました
材料 は茹でたタケノコとベーコンです
味付け はコンソメとバターで、炊き上がりに醤油を少量ふりかけて
熱いうちに釜の中で混ぜ込みました
黒胡椒を振りかけてもおいしいです。お好みでどうぞ
材料の組み合わせや作り方は、ネットでたくさん紹介されています
お気に入りのレシピを見つけ 参考にされては如何でしょうか!
ブログ村に登録しています