たまに、無性にスパゲティ・カルボナーラが食べたくなる・・
20歳代(かれこれ25年前くらいになろうか・・)
初めて海外出張でイタリアへ行き、本場のオリーブオイル料理を食べて、
じんましんが出た記憶が・・・
今では、美味しいイタリアンが日本でも食べれる!
いや、本場の料理よりも美味しかったりする!!
シンプルなパスタ料理の中でも、カルボナーラは奥が深い!!
美味しいカルボナーラが作れるようになるまで・・苦節●●年・・
カルボナーラは、レイラさまの好きな麺類の一つ。
生卵の卵黄は栄養満点!(ワンコには生の白身はダメらしいです)
質のよいオリーブオイルと、ワンコ用のチーズをかけて、無添加のベーコンも少々・・
レイラさまへの、おすそ分け。
そして今日、レイラさま初めての経験!
ニョッキ・ゴルゴンゾーラ
以前、テレビで犬は『ブルーチーズ』や、『くさや』など、
臭いのきついものを好むというのを見た・・
ブルーチーズは、塩分が多いので少~しだけ入れて、おすそ分け。
たまぁ~に、美食家になるレイラさまです・・
20歳代(かれこれ25年前くらいになろうか・・)
初めて海外出張でイタリアへ行き、本場のオリーブオイル料理を食べて、
じんましんが出た記憶が・・・
今では、美味しいイタリアンが日本でも食べれる!
いや、本場の料理よりも美味しかったりする!!
シンプルなパスタ料理の中でも、カルボナーラは奥が深い!!
美味しいカルボナーラが作れるようになるまで・・苦節●●年・・
カルボナーラは、レイラさまの好きな麺類の一つ。
生卵の卵黄は栄養満点!(ワンコには生の白身はダメらしいです)
質のよいオリーブオイルと、ワンコ用のチーズをかけて、無添加のベーコンも少々・・
レイラさまへの、おすそ分け。
そして今日、レイラさま初めての経験!
ニョッキ・ゴルゴンゾーラ
以前、テレビで犬は『ブルーチーズ』や、『くさや』など、
臭いのきついものを好むというのを見た・・
ブルーチーズは、塩分が多いので少~しだけ入れて、おすそ分け。
たまぁ~に、美食家になるレイラさまです・・
わたくし、カルボナラーラ作った事無い人です。
レイラちゃん、いいなぁ~。
今度、レイラままレストンランに押しかけちゃいます(笑)。冗談じょ。
こんなん見えても、料理しまっせ!
(何故か大阪弁。。)
でも、ちょー簡単です!レシピ伝授します!
1人前あたり、卵黄2個。
ボールに入れて、粉チーズをガッ~っと入れて、塩(少し多め)とコショウ。
それを、ガッ~っと混ぜる。
ベーコンをカリカリに炒めておく。
ボールの中に、茹で上がったパスタとベーコンを入れて、
オリーブオイルをちょっと多めにかけて、
ガッ~っと混ぜる!
そう!カルボナーラのコツは、大胆さです!!
作ってみてね~!