そういえば以前 実家で飲んだ時に
兄が作った白菜鍋が
とても美味しかったことを思い出し
兄にメールでレシピを聞きました。
↓
白菜 豚肉ペアは不動ですが
鍋に白菜と豚肉を交互に重ね
重ねるたびに塩コショウして
最後にコンソメと酒とゴマ油をかけて
フタして蒸す。
という
また違ったテイストの白菜鍋!!
これは早速、と
雨と風のなか、スーパーへ
今日は3割引ではなかったので
白菜1/4カットと豚肉100gのみを購入。
3割引だと
食べる量が3割り増しになっちゃうからね~。
割引になってなくて良かったよ!
さすがに2晩で白菜1株は
食べすぎかもしれないものね~。
今晩はお上品に小さなお鍋で
いや~!こっちの方が美味しいみたい!!
作る量が少なかったのが残念よ~!!!
鍋の底に残った汁、
何に使えるかわからないけど
美味しかったから
念のため とっておきましょうか。
そうだ!
明日の朝、ごはんにかけて食べよう!
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