毎日絵日記【但し、飲酒日はこの限りではない】

白菜鍋パート2

昨日、白菜鍋を平らげましたが

そういえば以前 実家で飲んだ時に
兄が作った白菜鍋が
とても美味しかったことを思い出し

兄にメールでレシピを聞きました。

白菜 豚肉ペアは不動ですが

鍋に白菜と豚肉を交互に重ね
重ねるたびに塩コショウして
最後にコンソメと酒とゴマ油をかけて
フタして蒸す。

という
また違ったテイストの白菜鍋!!

これは早速、と
雨と風のなか、スーパーへ


今日は3割引ではなかったので
白菜1/4カットと豚肉100gのみを購入。

3割引だと
食べる量が3割り増しになっちゃうからね~。
割引になってなくて良かったよ!
さすがに2晩で白菜1株は
食べすぎかもしれないものね~。

今晩はお上品に小さなお鍋で


いや~!こっちの方が美味しいみたい!!
作る量が少なかったのが残念よ~!!!


鍋の底に残った汁、
何に使えるかわからないけど
美味しかったから
念のため とっておきましょうか。

そうだ!
明日の朝、ごはんにかけて食べよう!

コメント一覧

かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
タマちゃん!

ありがとね~{ドキドキ}

タマちゃんが雨風の中、買い物に出掛けたと聞いて
私も外に出る決心がついたよ!
ありがとう!!

1人で白菜1/2カット・・・もはや相撲部屋だよね{キラリ}
タマ
レシピありがとう{CARR_EMO_323}
私もおいしくいただきました{CARR_EMO_393}
ちなみに、白菜1/4カットに豚肉300g…これでも多かった{CARR_EMO_334}
昨日の白菜2/1カットって、かなりの量だよね{CARR_EMO_107}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旨いもの(?)関連」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事