大量のカレーを頂いたのは。
兄の馴染みの居酒屋さんに
連れて行ってもらった時。
お店のマスター特製カレーを頂きました。
1人暮らしの兄に、って頂いたのだけど
すごく美味しいというので
私が頂いちゃいました。
男(兄)へ贈られた
男(マスター)の手づくりカレーだからか
すごく大量で
その重量は
帰り道に袋の底が抜けるほど。
ずっと冷凍していた
このカレーを
冷凍庫から出したのが
日曜の昼で
なかなか溶けないカレーを
シャーベットのように削って
ドライカレーを作ったのが
月曜の朝。
この日から私の
カレーをとりいれた献立が始まりました。
基本的に
起きたらドライカレーを作って
お弁当と朝ごはんに。
夜のカレーには
トッピングにチーズや納豆、
たまご、キャベツをあしらいます。
木曜の朝食は
どうも胃が痛くて
ここだけカレーじゃなくてソルマック。
木曜の夜のカレーそばで
見事に完食、大満足のフィナーレでした。
で
いざカレーが終わっちゃうと
何を食べたら良いか思いつかず
いつもの味噌煮込みうどんにするかって
材料を買って帰るのだけど
家に入ると
充満しているカレーの残り香に
やっぱりカレーが食べたくなっちゃうのでした。
にほんブログ村
コメント一覧
かとう
さっちょん
かとう
ひこ
最新の画像もっと見る
最近の「旨いもの(?)関連」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事