先日完成した本の
「出版お祝い会」ということで
著者さんのいらっしゃる
三浦半島の先端まで行ってきました!
横浜から京浜急行で終点の三崎口に向かうのですが
横浜駅で
こんなかわいいパンを購入
↓
さすが
港町 横浜!
カモメの水兵さんだね~。おしゃれだね~。
京浜急行内で頂きつつ
今年初めて見る海を思うとドキドキ。
おめでとうございます!って乾杯することを思うと
これまたワクワク。
三崎口からバスで20分
著者さんの勤める
神奈川県水産技術センターでの打合せ後は
三浦海岸の駅前にある
居酒屋さんで
いざ乾杯!
著者さんの仕事仲間の先生も一緒に乾杯!
さすが三浦半島!
お刺身がプリップリで美味!
そして大きい!!
あ~、生きてて良かった!
良い方たちと知り合えて嬉しいな~!
こういう会に参加できて幸せだな~と
とことん酔いしれたのであります。
そして
おみやげに用意して下さった
採れたての
生ワカメと乾燥ワカメと三浦大根を頂き
編集者の友人と
帰路についたわけです。
2人して電車で寝てしまって
乗り過ごしたりして
何とも遠い帰り道でしたが
やはり楽しいお酒は
二日酔い知らずで
今日は
さっそく新鮮なワカメで
「しゃぶしゃぶ」しました。
今日は旦那さんが出張で不在なので
おひとり様しゃぶしゃぶ。
わざわざ
グリルパンを出すのも
大げさなので
ガス台の隣で頂きます。
美味しいな~!!
肉厚でコリコリして最高です。
そして
三浦大根は3kg弱ありました。
昨晩は酔ってたからか
こんな重たいとは思いませんでした。
よくぞ無事に持って帰ってきたものだな~。
酔っ払いのクセに落とさないで偉いぞ、昨夜の自分!
大きな大根。
今季最後のオデン作るかな。
最新の画像もっと見る
最近の「旨いもの(?)関連」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事