毎日絵日記【但し、飲酒日はこの限りではない】

じゃがいも

北海道にいらっしゃる恩師より
職場にジャガイモが20kg届きました。



職場の8人で分けても1人あたり2kg以上!

うちは子供たちも独立して
夫婦2人だから食べきれないな、という
お父さんもいるので

ジャガイモの一部は
職場に常備しておくことにしました。



そこで
専務がシリコンスチーマーを持ってきて

お3時には
ジャガイモをふかして



皆で塩を振っていただきます。



あれ?部長、高血圧で
塩分控えてませんでした?



5時になると
芋焼酎と塩辛が出てきて



ふかしイモに塩辛をのせて
芋焼酎と一緒に頂きます。



こういうのが幸せ、っていうんだろうなぁ。

明日はハナキン。
ふかしイモにバターをのせて
ワインを頂くそうです。

コメント一覧

かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
くまさん*^^*ありがとうございます!
ふかし芋にお酢とお醤油!
美味しそう!!
私、お酢も好きなんです!
じゃがいも、まだまだいっぱいあるので
やってみようと思います!
あ、部長にも伝えてみます!
ありがとうございます!
かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
よこたんさん^^にやり。
まだ完治していないのですが
お医者さんからもOK頂きまして^^
忘年会シーズンに間に合いました!
熱々のふかし芋に塩辛は最高ですよ!
ぜひお試しください!
かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
のぼるさん^^はい!
先週末より解禁しております~!
のぼるさんのおっしゃっていたとおり、
最初の一口の美味しかったこと*^^*
そして、何事もなかったかのように
呑めちゃっております。
かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
nobutanさん^^!!よくぞ気付いて下さいました~!!
嬉しい!nobutanさんっっ!
そうなのですよ~、
私、芋焼酎呑んでいないのです^^!

しかし、金曜から解禁しちゃって
呑んでおります^^;
痛み止めをビールで呑んで
呑んでいます^^;;

じゃがいも塩辛*^^*
最高ですよね~。
うちの職場は、少人数でのんびりしてるんですよ。
水産系の団体なので、営業もなくて
細々とやっております^^
くま
http://yaplog.jp/ankma/
先日むしょうにじゃがいもが食べたくなってまるごとゆでたのですけど、
皮むいて、そのまんま上からお酢かけておしょうゆかけて熱いのをほぐしながら食べたらまあいけました。
部長さんの減塩対策になればいいなぁ、と。
よこたん
http://yaplog.jp/yokotan/
ステキな職場だなぁ!
雰囲気のいい職場は業績もアップすると思うな。
ふかしいもに塩辛かぁ…うーん。美味しそう~!
あれ?かとうさんアルコール解禁ですか?…ほどほどに…ね…にやり。
のぼる
ふかし芋に塩辛、酒飲みにとっては、たまんないですねー(^O^) それに、とっても楽しい楽しい職場(^^) 機会があったら、見てみたいものです(^-^)
そうそう、帯状疱疹はすっかり治りましたか!? 今夜あたりは、全快(?)と言いつつ、楽しく
飲んでたかも(^^;
nobutan
おっ!偉いぞかとさん!かとさんは焼酎呑まなかったのね(笑)じゃがいもに塩辛。。。合いますよねー♡
しかしほんとにいい職場ですねー!
そうですよ!それが幸せというものですよー♪♪♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の出来事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事