生ガキを食べるという目標がありました。
広島に着いて
早速、駅から直結の
駅ビルのレストラン街へ!!
カキ3種盛りを頼むも
焼きカキで
カキおろしポン酢を頼むも
蒸しカキでした。
カキ土手鍋も頼んでしまい
カキ10個食べるも
生にはありつけず
4800円なり。
ちょっと贅沢しすぎたね・・・
でも15日は
展示場バイトのお給料日だったので
ご褒美、ご褒美。
朝食は
スーパーで見つけた
「どん兵衛肉うどん」
関東で見たことがない気がして
西限定どん兵衛かな!と思ったのだけど
調べたら全国で売ってるのね・・・
美味しい普通のどん兵衛でした。
今日の目的地は江田島で
お昼は江田島の食堂で
お好焼きを頼みました。
席につくと
「そこに座ったらテレビ観れんじゃろ。」
と言ってくれる
優しいお母さんが
目の前の鉄板で焼いてくれたのは
広島風お好焼ではなく
全部一緒に混ぜて焼く関西風でした。
とっても美味しかったから良いのだけどね。
今回は
カキの養殖関連のお仕事でしたが
カキがぷりぷり大きくて美味しそうなこと!
やっぱり今が旬だよな~!
絶対に食べなきゃ!
ということで
帰りの新幹線まで
生ガキを求めて居酒屋をさまようも
電車の時間が来たので
改札前のカフェで
カキフライを食べてタイムーバー。
グルメ出張
1泊2日で食べたカキ総数15個。
帰りの新幹線では
瀬戸内レモンチューハイとクリームパンで
お上品に〆ました。
コメント一覧
かとう
かとう
かとう
かとう
さっちょん
はま
よこたん
ひこ
最新の画像もっと見る
最近の「旨いもの(?)関連」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事