毎日絵日記【但し、飲酒日はこの限りではない】

芳醇ワイン

母校で月1回開催中の
“水産について考える会”主催の先生が
4年前の1月に皆に振る舞って下さった

謹賀新年 山梨の白ワインボトル。

大切にしすぎていたら
白ワインが こんな素敵な色に~!!



ラベルは私が描かせて頂きましたよ~!

ということで

昨晩は旦那さんお泊まり出張につき

1人でワインの宵を過ごそうかと

大量のパスタを作りました。



レシピにあった
白菜とベーコンのスパゲッティを作りたかったのだけど

白菜がないのでキャベツで代行。
ベーコンも少ししかないのでハムをたして。

生クリームもなかったから
そこは低脂肪乳で。

そんな感じでフライパンから
1名分を取り分けて!

いざ!いざ、いざ!!



むむむむ…。

スパゲッティは実にあっさり。
これなら1人でフライパンごといけるな。

そして

白ワインは
もはやワインではなく

何だろう?
ウィスキーのような、
何かの洋酒のような、

とにかく月曜日に頂くには
恐ろしすぎる
アルコール飲料へ変貌をとげていました。



この芳醇すぎるワインを
どのようにして頂けば良いか
悩みながら

フライパンパスタを完食し
食べ疲れて寝てしまったのでした。

コメント一覧

かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
坪本さーーん!!

何ともお恥ずかしい^^;

しかし、抱腹絶倒とは
私にとって
最高の褒め言葉です{キラリ}

嬉しいです!
ありがとうございます!!
坪本
抱腹絶倒しましたよ!HAHAHA
かとう
http://yaplog.jp/nishimotomi/
魔王さん!!

そういうことなのですね!!
全く知りませんでした!!
魔王さん、色々教えて下さり
ありがとうございます!

このワインは
タンスの上に飾ってあったので
陽にあたってラベルも色あせています。
このワインの色も
陽に焼けてしまったということなのですね{汗}
同様のワインが後3本あります{汗}{汗}

台所の引き出しに
しまったままの昆布も
冷蔵庫に入れておいた方が良いですね!

ありがとうございます!
魔王
ワインは冷房しないと夏を越せない。コンブも高温に弱く、夏は冷房する必要がある。

ゆえに古いワイン&コンブは管理コストが掛かるので高価になる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旨いもの(?)関連」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事