おむすびは得意です。
午後からのアルバイトの時には
大きなおむすびを1つ作っていきます。
具は梅干かフジっこ煮。
きれいな三角の
おむすびが作れるのは
実習で船に乗っていたとき
船酔いでごはんを食べられない人が多い日には
残った大量のごはんで
大量のおむすびを作っていたからだと思います。
なぜあんなに作ったんだろう。
そして、誰が食べたんだろう。
船酔いしない私は
ひと気のない食堂で
ひたすらおむすびを
にぎり続けていました。
話は戻って
私の作る
おむすびはとっても美味しくて
お弁当に持ったおむすびを
早く食べたいから
職場まで走っちゃったりもします。
三角を作るのが上手なのは
学生時代の修行の賜物ですが
なんで
そんなに美味しいのか
ずばり、
塩加減が良いのです。
しかも伯方の塩使用!
三角上手の私と優れもの海苔の
夢のコラボレーションです。
コメント一覧
かとう
かとう
かとう
よこたん
のぼる
MCくりんくりん
最新の画像もっと見る
最近の「旨いもの(?)関連」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事