父がたくさん買って来てくれて
残ってしまった焼鳥を
お持ち帰りしました。
ということで
お持ち帰り焼鳥を使って
最近CMで見た焼鳥茶漬けをしてみました。
ホカホカごはんに焼鳥のせて
鶏スープの素をふりかけた上に
お湯を注ぐそうで
おいしー!
ネギマだったらもっと美味しかったかもしれないけど
ネギマは人気だから
そもそも残らないのだな。
でも、おいしー!!
更に おやつに2本
軟骨とつくね
夜は最も残っていたレバー串を
どう調理するか考えました。
以前、
やはり残ったレバー串で親子丼にしたら
ちょっと胃が もたれたんだよね~。
ということで、レバキャベを。
(ニラがないのでニラの代わりにキャベツ)
キャベツ炒めてレバー入れて塩コショウ
オイスターソースと絡めまして
オイスターソースが多かったか・・・
これまた もたれました。
またまた残ってしまったので
明日の朝ごはんは
レバキャベ茶漬けにしよう!
最新の画像もっと見る
最近の「旨いもの(?)関連」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事