毎日絵日記【但し、飲酒日はこの限りではない】

焼鳥

一昨日、実家で飲んだ時に
父がたくさん買って来てくれて
残ってしまった焼鳥を
お持ち帰りしました。

ということで
お持ち帰り焼鳥を使って

最近CMで見た焼鳥茶漬けをしてみました。


ホカホカごはんに焼鳥のせて
鶏スープの素をふりかけた上に
お湯を注ぐそうで


おいしー!
ネギマだったらもっと美味しかったかもしれないけど
ネギマは人気だから
そもそも残らないのだな。
でも、おいしー!!

更に おやつに2本

軟骨とつくね


夜は最も残っていたレバー串を
どう調理するか考えました。
以前、
やはり残ったレバー串で親子丼にしたら
ちょっと胃が もたれたんだよね~。

ということで、レバキャベを。
(ニラがないのでニラの代わりにキャベツ)


キャベツ炒めてレバー入れて塩コショウ
オイスターソースと絡めまして



オイスターソースが多かったか・・・
これまた もたれました。

またまた残ってしまったので
明日の朝ごはんは
レバキャベ茶漬けにしよう!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旨いもの(?)関連」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事