【かとうたんねる|料理】鰯(いわし)のピカタ調理編!粉をつけてフライパンで焼きます!
仙台が生んだ天才ベーシストかとうたんです!
鰯(いわし)のピカタの作り方をご紹介!!
動画の中でも言ってますが、座ってできる簡単料理!!もちろんキッチンで行っていただいても大丈夫ですけどね??
いつも、座りながらでもできる簡単料理をご紹介していってます♪
~材料~
- 開いた鰯(いわし)
- 卵
- 粉(今回はてんぷら粉)
- 塩コショウ
~ソースの材料~
- ケチャップ
- マヨネーズ
- 中濃ソース(今回はウスターソースですけどOK)
是非、晩御飯の一品に!お酒のおつまみに♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます