撮影でイサキを捌いてまいりしました。
イサキを捌く動画に関しては後日公開!!
まぁ、さばいたお魚の残りがあるのですが、頭の部分を塩振って焼くだけでめちゃめちゃうまかった!!!
切り身になっている魚だとどうしてもできないですね♪
しかも、まるまる1尾は500円ほど!!
刺身も食べれて、焼き物も食べれて、普段はない部位も食べれて最高でしょ?
結果的にお買い得 . . . 本文を読む
【かとうたんねる|ピカタの実食】鰯(いわし)を手で開いたのをピカタにしました!グラフィックアーティストの内田慎之介先生と共に実食です!!
前回料理したいわしのピカタを内田慎之介先生に実食してもらいました♪
キュウリのおつまみ添えてお味の感想は???
美味しかったということで!!!ありがとうございました!!
動画の後半では6月8日が誕生日だっ . . . 本文を読む
【かとうたんねる|キュウリでおつまみ】今夜のおつまみ一品!!簡単キュウリの居酒屋おつまみ
ちょぉ~ショート動画ですが、みてみて♪
大事なところが撮れてなかったんですけども...
まぁ、レシピの調味料を入れて和えるだけなので♪
簡単レシピです♪家にキュウリとごま油と塩とあれば出来上がり♪
【材料】
キュウリ
塩
ご . . . 本文を読む
【かとうたんねる|料理】鰯(いわし)のピカタ調理編!粉をつけてフライパンで焼きます!
仙台が生んだ天才ベーシストかとうたんです!
鰯(いわし)のピカタの作り方をご紹介!!
動画の中でも言ってますが、座ってできる簡単料理!!もちろんキッチンで行っていただいても大丈夫ですけどね??
いつも、座りながらでもできる簡単料理をご紹介していってます♪
~材料~
開いた鰯(いわし)
卵
粉 . . . 本文を読む
【かとうたんねる|料理】だし巻き卵~焼き→→→実食 編~
やっはろぉ~
仙台が生んだ天才ベーシストかとうたんねるです。
前回に引き続きだし巻きたまごの作り方をご紹介!!
今回は焼き→実食です!
とぅるんとぅるんのだし巻き卵を焼くためのちょっとしたコツ
「右手は添えるだけ」
をご覧 . . . 本文を読む