【お酒とつまみの専門チャンネル】今夜は100円ローソンのおでんをおつまみに飲むぞ!!お店にも負けない美味しさ!!
100円ローソンでおでんの具材がばら売りしているの知ってますか?
近くにある人はぜひのぞいてみてください。
意外とバラエティー豊富に取り揃えられてます。
定番の大根、煮たまご、こんにゃく、はんぺんは当然の事、ねりものの種類がめちゃめちゃ豊富!!
今回選んだ種類でも10種類。
★具材の紹介動画はこちらです。2本合わせてご覧くださいね♪
【お酒とつまみの専門チャンネル】100円ローソンの100円おでんだけで、おでんやります!!かとうたんねる
『お酒とおつまみを簡単に楽しむにはどうするか?』
100円ローソンのおでんはこのテーマにはばっちりです!!
調理方法簡単!
たまごと大根とこんにゃくはすでにだし汁に浸かってます。
ねりものには出汁が無いのですが、だし汁に浸かっているものをそのまま入れるだけ。
隙間にねりものを入れるて、隙間をなくしていくと十分全体が浸かるようになりますね!
2,3人用の小さな鍋で、10種類の半分位入れたらパンパンになりました!
どう見てもひとりでは食べきれない量に...
残りの半分は別の日に取っておくのもありですね♪
おっきな鍋でやるときはだし汁の入っているものだけを買い増しするか、家にある粉末出汁などでカバーしてあげてもいいと思いますよ♪
とにかく、こじんまりとやるならば小さな鍋に放り込んで火にかけるだけ!
これだけでお店にも負けないおいしい鍋の完成です!
寒い冬にちょっと温かいおつまみが欲しいなって方はぜひお試しくださいね!
最新の画像[もっと見る]
- 人気の白茄子レシピをご紹介 3年前
- 関東人は知らない 関西人が教える関西の味 ネギ焼き お好み焼き に似てるけど 別物 男の料理 3年前
- 辛い料理好き必見!!ブルダックソース で たこときゅうりでカンタンおつまみ 3年前
- 女子にモテたい男子のモテ料理 タコのアヒージョ 男のおつまみ 3年前
- 世界初 玉子20個分の 超巨大 だし巻き玉子 縦に立ててみた 3年前
- 夏にピッタリ 豆腐料理 絶品ネギみそ冷奴 と ブルダック麻婆豆腐 の2品をご紹介 4年前
- ご当地グルメ 千葉県 勝浦担々麺 お土産にもらったのを美味しく料理したら 部屋がラーメン屋になった 4年前
- レンジで3分 無限ピーマン 料理研究家リュウジ リュウジのバズレシピ 無限ピーマンをアレンジ レシピ検証 4年前
- 心霊スポット!音声が入り込みました!千葉県活魚(油井グランドホテル)に行ったら、ラップ音やら人の声やら録れちゃった! 4年前
- 新玉ねぎでかんたんおつまみ!ドン引きするくらい美味しい。レンジで温めて和えるだけの新玉葱を使った超簡単おつまみレシピをご紹介! 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます