パン教室米粉ベジフルクッキング ~Kayoパン~ かよパン 香川県丸亀 野菜ソムリエカヨリーナ

kayoパンブログ カヨリーナの美食レシピ♪
パン教室ヘルシーブレッド、野菜ソムリエ、旬の野菜の教室美味しい楽しい教室

料理教室検索クスパ

料理教室検索クスパ

オリーブ収穫に行きまーす

2017-09-09 22:14:24 | 坂出パン教室
10月のお知らせ



オリーブの解禁が10/5からなので


オリーブ収穫して、オリーブオイルをゲットしよう
10月8日 11時から

オリーブ狩りをして、
ちょこっと、パン焼いて
ランチ会にしようと思います。

参加費 1000円

オリーブ収穫は、無料ですが、ロッジで、作ってたべるので、宜しくお願い致します。

参加費の方は、
9月30日までに、連絡下さい。
玲子さんが、保険をかけないといけないので、
私のプライベートラインに、住所、電話番号、名前をラインしてください。
予定わかってましたら、早い方が嬉しいです。
先方に連絡しないといけないので

2500円のオリーブオイルが
12月にできてくる予定



オリーブ収穫しないといけないけど
私、やってみたいので、ご一緒にいきましょう~🌸


今日のモリンガパン



インドネシアの御祝い料理


6月日曜日レッスン

2017-06-06 18:52:02 | 坂出パン教室



毎月第一日曜日は、坂出パン教室の日~✨
今日も、話題も、メニューも、モリモリ~♥kayoパン教室なにかと、楽しい1日でした~✨
ありがとうございました~♥
山くらげ👾いっぱい~🌸











そして、小豆島に帰る、mioちゃんを、送りがてら、サンポートのイベントに~✨
ピッコロさんの、かき氷🍧?
ハプニングあり✨おつまみのこんにゃくの薫製が、美味しい~♥
大人の遠足 in 小豆島
一緒に行きたい方は、連絡してね~✨


新緑のピクニック~✨石釜ピザ

2017-05-07 23:24:25 | 坂出パン教室
新緑の5月~🎏
春野菜ピザ~🌸
第一日曜日、いつもは、坂出パン教室
今日は、皆で、ピクニック~🌸
石釜ピザ~✨












こち🐡アヒージョ最高~🌸
こちら~✨
風薫る5月のピクニック~🌸
石釜ピザで、旬の豆アラカルト~✨
おくどさんで、豆ご飯~🌸





旬の豆&新玉ねぎ~🌸
師匠、ごちそうさまでした~✨
ピザ焼、師匠いなかったらできてませんでした~🌸
また、宜しく、お願いしまーす~🌸

喋って、喋って、食べて学んだ、青空ピクニック~✨泥んこ亭~✨
ありがとうございました~✨
山倉社長、泥んこ亭最高~

春の遠足、いちご狩り&カマタタマーレー

2017-04-03 08:23:19 | 坂出パン教室

第一日曜日坂出パン教室の日



いちご狩り行きたい~🌸
いちご狩り予約した時から、5人以上増やさないでと、ごり押しで入れてもらいました。
いちご狩りどこのいちご農園も、予約いっぱい~♥

さぬき姫、美味しいね

カマタタマーレー サッカー試合観戦

勝ったね~🌸














もち麦大人気

2017-03-10 14:49:33 | 坂出パン教室
もち麦ブレイク~✨
もち麦パン~♥善通寺もち麦のむぎゅうちゃん
にみえるかな?
もち麦、只今生産おいつかないほど、人気~✨ 

台湾&沖縄&インドネシアのお土産~✨
巨大ごぼうは、綾川産
イースターのヒヨコの予定が、画伯逹のおかげで、可愛いパンがいっぱいできました













桜咲く春のパン

2017-03-06 03:44:12 | 坂出パン教室



早い桜が、咲いてて、朝からルンルン~✨

桜色のマフィン~♥

春のカラフル旬野菜













いろいろ行事があるなか、今日も参加して下さった皆様、ありがとうございました~✨

笑いのたえない、春のお教室でした~♥



インドネシアの預かりものを、渡しにこちらに~

たまごカフェ




デコオリーブメロンパン美味しいよ

2017-02-05 20:53:43 | 坂出パン教室

デコメロンパン~

kayoパン 商品開発部ミキリーナ

デコメロン焼きたいのお言葉をいただいて、バレンタインハートデコメロンパン かなり美味しいし、可愛い~










デコメロンパンまだまだ焼くので、どんなのつくるか考えてきてね~✨

四国新聞カルチャー教室随時募集中

4名以上お教室日程相談して、単発レッスン致します~✨


ブイヤベース&糀

2016-08-19 00:06:21 | 坂出パン教室

ブイヤベースを作りました。

お魚これでもか、入れて

ぎゅうぎゅう、こして。絞って

かなり、美味しかった!

ダイエット宣言をしているにもかかわらず、ブイヤベースを持って帰る入れ物がなかったので、おかわりをしてしまい、かなり、後悔

美味しいものは、少しだけ食べるようにします。

ブイヤベースまた、作ります~









夜のメニューは、
米粉入りシナモンロール
ちっと素朴な感じに焼き上げました!

坂出教室のご案内

2016-08-12 08:59:53 | 坂出パン教室

8 月18日木曜日 10時から
本格的ブイヤベース作りまーす。

参加お待ちしております。



シャインマスカット
幻の作り手 北原農園さんの
たぶん一キロ以上あるデカさ
私の顔以上
かなり美味しいです。
シャインマスカット美味しい

お問い合わせ

お問い合わせはこちら