高校 石窯活用現職教育計画
プロジェクトに、呼んで頂き、講習会講師として、いってきました。
平成23年度に、高校農業科に制作された石窯を利用して、パンやピザの制作を体験する。この体験を通し、農業科における関連授業 での今後の発展的な活用、また他教科での利用を発想する。目的 で、呼んでいただけました。
本当に、ありがとうございました!
ピザ生地には、米粉を入れて、米粉ピザで、焼きました!
ピザ生地を、てごねで、こねて、生地の感触も、楽しんでいただけたかな?
丸亀の今日の天気は、心配していた、天気も、発案してくださった先生と私の日頃のおこないがよかったので、12月とわ思えない、いい天気で暖かくよかったです。 ピザも、ブルーチーズ、パルメザンチーズをのせたりアンチョビ、、いろんな種類が、どんどん焼き上がり、完食!
無事終了、ありがとうございました! ムシュ! モリリーナ!本当にありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます