パン教室米粉ベジフルクッキング ~Kayoパン~ かよパン 香川県丸亀 野菜ソムリエカヨリーナ

kayoパンブログ カヨリーナの美食レシピ♪
パン教室ヘルシーブレッド、野菜ソムリエ、旬の野菜の教室美味しい楽しい教室

FM香川ラジオ インドネシアのデザート

2020-05-14 08:57:00 | パン











ラジオ出演しました〜
FM香川 千葉さんの番組に
786 SUPER MEDIO
カヨリーナ出演 如何でしたか
先週に、引き続き、おうち時間cooking

カヨリーナ風エスチャンプル
インドネシア🇮🇩デザートです。



エスチャンプル
エス 氷 チャンプル 混ぜる
インドネシアのデザート
季節のくだものをカットして、ボールに入れて
コンデンスミルクをかけてまぜるだけ
お水を入れてできあがり
カップに氷をいれて、等分に分けて好きなだけ食べてください
南国のフルーツいっぱいのデザートです。
 
いちご 適量
マンゴー
みかん
スイカ
アボガド
チアシード 水でふやかす
タピオカ  お湯で戻す
水     300g
コンデンスミルク 大さじ2 お好みでたしてください
イチゴジャム   大さじ2
レモン汁  少々
氷     適量 たっぷりがベスト
シロップ  適量
シロップ
砂糖 35g
70g

コンデンスミルクと、フルーツいっぱいの組み合わせ、美味しいので、季節のフルーツで、急にもう夏になった今の時期から作ってみて下さい。

千葉さ〜ん、ありがとうございました😊
楽しいラジオ出演








マンゴスチン 果物女王
美味しいでーす。





インドネシア🇮🇩パダンで
カヨリーナ料理講習会で作った、和菓子です。

インドネシア🇮🇩パダンで食べた
パダン料理、インドネシアの料理の中でも
からーい料理美味しいです。








今はどこにも行けないですが
おうちで料理
いろいろなお料理ありまーす。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿