パン教室米粉ベジフルクッキング ~Kayoパン~ かよパン 香川県丸亀 野菜ソムリエカヨリーナ

kayoパンブログ カヨリーナの美食レシピ♪
パン教室ヘルシーブレッド、野菜ソムリエ、旬の野菜の教室美味しい楽しい教室

フランスチーズ熟成士に学ぶ

2015-10-31 14:45:20 | 日記














貝印様主催 教室主宰者限定、MOFをもつエティエンヌ・ボワシー氏のチーズセミナー

レクチャーの後は、クロタン、18ヶ月熟成のコンテリザーブ、マンステール、ブルーデコース、サンネクテールの5種のナチュラルチーズの試食に、ブリアサヴァランのくるみ風味、ブルーデコースを使った季節のサラダ、サンネクテールを使ったオーヴェルニュ料理のトリファーに、ブリアサヴァランのデザート…と、チーズのアレンジ料理をガッツリいただきました!

MOFチーズ熟成職人に直々講義を受けられるだけでも凄いことなのに、盛り沢山の試食にお料理、さらに赤・白ワイン付き

香川のお教室で、チーズレッスン、このフランス直輸入チーズお取り寄せして、皆様に、ご賞味してほしいな。

かなり、美味しいチーズでした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿