貝印様主催 教室主宰者限定、MOFをもつエティエンヌ・ボワシー氏のチーズセミナー
レクチャーの後は、クロタン、18ヶ月熟成のコンテリザーブ、マンステール、ブルーデコース、サンネクテールの5種のナチュラルチーズの試食に、ブリアサヴァランのくるみ風味、ブルーデコースを使った季節のサラダ、サンネクテールを使ったオーヴェルニュ料理のトリファーに、ブリアサヴァランのデザート…と、チーズのアレンジ料理をガッツリいただきました!
MOFチーズ熟成職人に直々講義を受けられるだけでも凄いことなのに、盛り沢山の試食にお料理、さらに赤・白ワイン付き
香川のお教室で、チーズレッスン、このフランス直輸入チーズお取り寄せして、皆様に、ご賞味してほしいな。
かなり、美味しいチーズでした。
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