風の雑記帖

季節感あるシンプルな暮らしをめざし!

冷凍野菜で

2013-11-23 | 日々

相変わらずお野菜の高値が続きます。
きゅうりは ひところよりは落ち着きました
小松菜、ホウレンソウは 相変わらずです。
このまま年末になったら 煮しめは超高級料理になりそうです。

 

 

 

冷凍の野菜で筑前煮を作りました。

高いか、お得かは微妙です。

でも、手間と時間が掛からないので

献立に煮物が増えることは確かです。 

 

 

 

 


気難しい人は、例にたがわず偉大な教師である

ペマ・チョドロン 尼僧

 

  

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ
にほんブログ村


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 招き兵馬俑! | トップ | 来年は「縁」 »

日々」カテゴリの最新記事