こんにちわ、こんばんわ。KAZUです。
ちょいちょい聞かれます。
「なぜお店をやろうとおもったの?」と。
高校卒業後、調理の専門学校に行き
今までやったバイトも就職も飲食しかやったことがなく、
自然と自分のお店を持ちたいと思ってましたね。
なかなか踏み出すのが怖いことも正直ありましたが、
やってみなきゃわからん!と勢いもありはじめました。
今思えば準備を完璧にしなきゃとか、まだ自分には足らないことが
多いから学んでからじゃなきゃとか考えていましたね。
でもとある方から
「KAZU君の言う完璧はいつになったら達成できるの?」
こう言われた時にハッとしました。
完璧な準備なんて存在しない。行動しながら学べばいいやん!
そんなこんなでお店を始め、始めてからの方が学びが多いことを体感しました。
高校卒業後の進路
実はパタンナーと飲食の2択だったんです。
パタンナーを選んでいたらまた違った面白さがあったかな。
ピーターパン?
1番対極やん。笑