KAZUの中身

お店andスタッフの日記帳

お店を始めた理由

2021-06-02 17:29:51 | お店

こんにちわ、こんばんわ。KAZUです。

ちょいちょい聞かれます。

「なぜお店をやろうとおもったの?」と。

高校卒業後、調理の専門学校に行き

今までやったバイトも就職も飲食しかやったことがなく、

自然と自分のお店を持ちたいと思ってましたね。

なかなか踏み出すのが怖いことも正直ありましたが、

やってみなきゃわからん!と勢いもありはじめました。

今思えば準備を完璧にしなきゃとか、まだ自分には足らないことが

多いから学んでからじゃなきゃとか考えていましたね。

でもとある方から

「KAZU君の言う完璧はいつになったら達成できるの?」

こう言われた時にハッとしました。

完璧な準備なんて存在しない。行動しながら学べばいいやん!

そんなこんなでお店を始め、始めてからの方が学びが多いことを体感しました。

高校卒業後の進路

実はパタンナーと飲食の2択だったんです。

パタンナーを選んでいたらまた違った面白さがあったかな。

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よし)
2021-06-03 00:02:54
なに?パタンナー?俺ピーターパン!
返信する
Unknown (kazu-gyoza)
2021-06-03 01:23:53
パタンナーって服作る人!
ピーターパン?
1番対極やん。笑
返信する

コメントを投稿