時期的にもちょうどいい南瓜です。
何度も言うように モソモソがダメです。
カボチャのプリン パンプキンスープなどは
舌にザラザラするので 食べない事にしています。
でも しっとりおいしくできた煮物は好きです。
そうです ただのわたくしのワガママですよ。
中華料理などに使われるスパイスです。
スターなんとかとも言うらしいです。
今ケンタッキーのチキンにも使われている
5香粉(ウーシャンフェン)にも入っています。
中学だか高校の調理実習で八角を使い
料理が台無しになって以来キライです。
見た目はかわいいんだけど、味がダメ。
台湾に行った人の話だと 料理はほとんど八角味で
コンビニに入ったら 店中、八角臭だったそうです。
スターなんとかとも言うらしいです。
今ケンタッキーのチキンにも使われている
5香粉(ウーシャンフェン)にも入っています。
中学だか高校の調理実習で八角を使い
料理が台無しになって以来キライです。
見た目はかわいいんだけど、味がダメ。
台湾に行った人の話だと 料理はほとんど八角味で
コンビニに入ったら 店中、八角臭だったそうです。
あんみつも ぜんざいも好きだけど
白玉はいりません。
早く言えば 餅が苦手なのです。
キライじゃないんだけど 飲み込めない。
いつまでもモグモグ クチャクチャと
飲み込むタイミングがむつかしい・・・。
すすり餅なんて 考えられませんよ。
白玉はいりません。
早く言えば 餅が苦手なのです。
キライじゃないんだけど 飲み込めない。
いつまでもモグモグ クチャクチャと
飲み込むタイミングがむつかしい・・・。
すすり餅なんて 考えられませんよ。
モソモソ系の代表さつまいもです。
蒸かし芋をたまに食べますが
飲み物を傍らに置かないと 心配です。
あと さつまいもをおかずにするのは無理ですね。
一番やってはいけないのは サツマイモの味噌汁。
何故甘い物を入れるんだと ちゃぶ台をひっくり返します。
これからの時期 どうしても避けては通れない
栗ごはんです。
けれどもわたくしは 栗をさけてよそって
白飯風にいただきます。
キライな理由は 甘いのともう1つ
モソモソするためです。
きらいなものシリーズの モソモソ部門は
まだ幾つかあるので それはまたその時に・・・。
栗ごはんです。
けれどもわたくしは 栗をさけてよそって
白飯風にいただきます。
キライな理由は 甘いのともう1つ
モソモソするためです。
きらいなものシリーズの モソモソ部門は
まだ幾つかあるので それはまたその時に・・・。