半熟すぎる卵が苦手だと書いたけど
冷凍卵の目玉焼きにすれば 大丈夫かも。
黄身がブシャーってならないらしいから。
さっそくなんとなくで試したら失敗した。
解凍せずに火にかけたら 時間がかかりすぎて
なんだかんだで焼きすぎてしまった。
むつかしいなぁ。
ようやく2匹のソックモンキーができました。
去年作ったソックモンキーよりも上手く出来た。
靴下のつま先がおサルの頭になり
靴下のかかとがおサルのお尻になる。
だからかかとが赤い切替のある靴下を探した。
かぐや姫を見て思い出した。
この前美容院で中堅美容師さんが
後ろからそうっと包み込むように前髪を切った。
その時あまりの近さにゾワッとした。
いつもはこんなにゾワッとしないのにな。
美容師の腕が短かったのかな?
(アゴはこんなじゃなかった)
今後30年以内に震度6弱以上に襲われる確率は
横浜市が78% らしい。
ほぼ来るじゃん。
どうしよう。
四年前を思い返してるんだけど
あの時 テーブルの下に隠れたか思い出せない。
すごく揺れて避難したけど 頭を守ったり
しなかったような気がする。
基本的な事を見直さなきゃ。
去年エッグベネディクトを食べた時に
グズグズになった皿を見ながら思いました。
(半熟すぎる卵は好きじゃないかも)と。
卵かけご飯は好きだけど 目玉焼きとかは
しっかり両面焼いて食べてる。
両面焼いたら目玉焼きとは言わないのかな?
とにかく 黄身が壊れて食べにくいのは
好きじゃないってこと。
お新香巻き たくあん巻き が好きだけど
売ってないことが多い。
しかも探すとなかなか見つからない。
先日、お新香巻きを見つけたら隣にトロたく巻があった。
何度か見たことあったけど 食べたことはなかったから
試しに買ってみた。
なんだろうなー。
ぼんやりした感じだった。