時間のあい間に…

ブラリ、一人旅、独り言…

手料理

2017-08-21 20:47:59 | グルメ
昨日の続きです。


早速、さばいて見ました。
流石にもう??産卵期は過ぎて居て、
白子も、卵もありませんでした。

先ずは、イサキの塩焼きの準備‼️

個人的に、赤穂の藻塩が大好きで、

両面、確り、振りかけ、少し置いて、

七輪で、炭火焼き❣️



もう1匹は、片面炙り、もう片面は、造りで

頭、カマ、中落ち部分は、あら炊きで!

造りの醤油は、辛口で

炙りの醤油は麺つゆでハーフ&ハーフ

準備完了( ´ ▽ ` )ノ〜🍴



塩焼きの方も、遠火で20分くらい掛けて、両面
皮が焦げ、パリパリするくらい


以上完成( ´ ▽ ` )ノ



今日も、美味しく頂きました。