昨日の続きです。
早速、さばいて見ました。
流石にもう??産卵期は過ぎて居て、
白子も、卵もありませんでした。
先ずは、イサキの塩焼きの準備‼️
個人的に、赤穂の藻塩が大好きで、
両面、確り、振りかけ、少し置いて、
七輪で、炭火焼き❣️
もう1匹は、片面炙り、もう片面は、造りで
頭、カマ、中落ち部分は、あら炊きで!
造りの醤油は、辛口で
炙りの醤油は麺つゆでハーフ&ハーフ
準備完了( ´ ▽ ` )ノ〜🍴
塩焼きの方も、遠火で20分くらい掛けて、両面
皮が焦げ、パリパリするくらい
以上完成( ´ ▽ ` )ノ
今日も、美味しく頂きました。
早速、さばいて見ました。
流石にもう??産卵期は過ぎて居て、
白子も、卵もありませんでした。
先ずは、イサキの塩焼きの準備‼️
個人的に、赤穂の藻塩が大好きで、
両面、確り、振りかけ、少し置いて、
七輪で、炭火焼き❣️
もう1匹は、片面炙り、もう片面は、造りで
頭、カマ、中落ち部分は、あら炊きで!
造りの醤油は、辛口で
炙りの醤油は麺つゆでハーフ&ハーフ
準備完了( ´ ▽ ` )ノ〜🍴
塩焼きの方も、遠火で20分くらい掛けて、両面
皮が焦げ、パリパリするくらい
以上完成( ´ ▽ ` )ノ
今日も、美味しく頂きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます