![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/09/8e3af6d30e7c51d960ac7d9d7f8dbc2d.jpg)
ホーローのブランド鍋といえば・・・
ル・クルーゼとストウブ
先日、買った雑誌に
ル・クルーゼとストウブ鍋の比較記事が載っていたので
参考にして
決め手は使い勝手の良さで今回はストウブにしました。
鍋の内側の加工は
ル・クルーゼは白いので料理が映える
ストウブは黒
鍋に素材がはりつきにくく、洗いやすさはストウブ
ふたとつまみはル・クルーゼは耐熱温度が190度
ストウブは600度
つまみはル・クルーゼは熱くならないがオーブン調理の際
あまり高温の調理ができない。
ストウブは、やけどに注意です。
早速つくったのは、ビーフシチュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/15/f97c9efe2b87764a8744d96e19f116e4.jpg)
↓ クリックしていただけるとポイントが入ります。
![にほんブログ村 花ブログへ](http://flower.blogmura.com/img/flower88_31_1.gif)
↓
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/br_banner_bruestripe.gif)