フラワー&バルーン   フラワー教室        sakaiフラワースタジオ

アンズジャムと夏野菜

ことしもアンズジャムつくりましたよ。
豊作だったようで、お手頃価格で品種も豊富。
教室の皆様にも心ばかりかおつくりできて満足。

そのまま種を出して冷凍、ジャムにしたものを冷凍。
そして瓶での保存。と、しっかり備蓄もできました。









アトリエの庭先でとれたお野菜
雹被害、干ばつ、、、と草むしりに水くれ、、
手間を考えたら大変。
草ボーボーでもいいかなって、、、最近思ちゃう。
この暑さじゃ、めいちゃいます。







おもちゃカボチャがなっていました。
収穫が今から楽しみ。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「暮らし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事