フラワー&バルーン   フラワー教室        sakaiフラワースタジオ

レモンのババロアと




伊勢崎市のクルークお菓子教室で今日作ったのは

レモンのババロアとオリーブオイルを使ったサブレ。

レモンのババロアはスポンジケーキを使うのですが

冷めないと使えないので、事前に先生が作ってくださっていました。

レッスンなので、また、一緒にスポンジケーキも作り、それもいただいてきました。



  






              





 



先生がお作りなられた、りんごジャム。なんで、サーモンピンクで

こんなにきれいなんでしょ。お土産に頂いてきました。




娘へ。今までのつぐないも含めて。おやつなんて、手作りしてあげたことなんてなかったもんね。


            
         



  





最後に本日、飲み屋さんへお届けしたお花は、一足早く春のお花メラコイデス。









子供のころ、親戚の別荘から、自生しているサクラソウを姉が

家に持ち帰って庭に植えていました。確か3、4年は花を咲かせていたのを覚えています。

子供ながらに、その花をみて、愛おしいと感じていたのを思い出しました。



↓ ここをクリックしていただけるとポイントが入ります
にほんブログ村 花ブログへにほんブログ村

↓ よろしければこちらもお願いします
人気ブログランキングへ

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「暮らし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事