伊勢崎市のクルークお菓子教室で今日作ったのは
レモンのババロアとオリーブオイルを使ったサブレ。
レモンのババロアはスポンジケーキを使うのですが
冷めないと使えないので、事前に先生が作ってくださっていました。
レッスンなので、また、一緒にスポンジケーキも作り、それもいただいてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6a/c8fd6a5ee5c15848d95a4b9aeac9f8b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ea/c76decaac9410c5f6252fcacc06a6de4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b0/f702494afb15c009b1a29b8935a5d828.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f1/91b2b242059e6cd68c376af425c67a66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/31/09f0e7401fad1be277fb112cc1eb1c70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/89/4d1a8f307206d5133839497e7c01b782.jpg)
先生がお作りなられた、りんごジャム。なんで、サーモンピンクで
こんなにきれいなんでしょ。お土産に頂いてきました。
娘へ。今までのつぐないも含めて。おやつなんて、手作りしてあげたことなんてなかったもんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/59/4e2e9c37e749b13de0a3f12a33af9103.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a2/0e84ed8cb76cbdb1f72e2064db74f2a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a3/bf4a4e086466fa7940bdafb771e716b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ea/c76decaac9410c5f6252fcacc06a6de4.jpg)
最後に本日、飲み屋さんへお届けしたお花は、一足早く春のお花メラコイデス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d6/29eb9323e406ee3ee0a3d47815d7d0c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/cf/6ddac9359deaf11895176759024fe5cf.jpg)
子供のころ、親戚の別荘から、自生しているサクラソウを姉が
家に持ち帰って庭に植えていました。確か3、4年は花を咲かせていたのを覚えています。
子供ながらに、その花をみて、愛おしいと感じていたのを思い出しました。
↓ ここをクリックしていただけるとポイントが入ります
![にほんブログ村 花ブログへ](http://flower.blogmura.com/img/flower88_31.gif)
↓ よろしければこちらもお願いします
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/br_banner_sumire.gif)