田舎LIFE1228 年末
朝食はおうちパスタにしました。
海老と椎茸のアーリオオーリオです。
青森県産ニンニクや国産椎茸を使用して、また、化学調味料は使用せず、塩分のみで味付けをしました。
家で食べる料理が一番安心安全です。
スターバックスコーヒーさんのコールドブリューコーヒーを飲んで元気いっぱいです。
年末年始用のインスタント珈琲も購入したので、年明け準備は万端です。
農産物直売所のブロッコリです。三郷市と八潮市相互の野菜不足を補うカタチで八潮市産のブロッコリが販売されています。大きいブロッコリは食べ応えがありそうです。
ブロッコリ好きとしては、とても嬉しいです。
30日が年内最終営業日です。
草加市 蔵カフェ中屋さんのスイーツを食べながら、PCワークです。
歴史,伝統,文化を継承して、現代に活用するという中屋さん
古民家の倉庫をリノベーションして、カフェとして現代に生きています。
人間の質や良識が高くてとても気分が良いです。
流石、商人のまちです。商いが洗練されている。