ハンバーグ好きですが、生焼けは嫌だし1個づつ確認して裏返して。。。はとっても面倒な作業で作ろうという気持ち3回に1回は止めてました。
この写真、ちょっと不味そうですが実は美味しかったですよ。ハンバーグを人数分作るのではなく、フライパンにびっしり敷き詰めて焼いてしまうのです。裏返して(皿を使って)焼いてから孫の要望でスライスチーズを乗せました。今回は玉ねぎ、人参、しめじをみじん切りにして炒めてからひき肉と混ぜました。これは不格好ですがいつもは丸く綺麗に焼けてます。よ!
食べる人に合わせて大きさを調整。お兄ちゃん達は倍の大きさです。
興味ある方はお試しください〜
でも、レミさんのハンバーグ見ていたら簡単!
育ち盛りの子供たちにも好評です。
この写真、ちょっと不味そうですが実は美味しかったですよ。ハンバーグを人数分作るのではなく、フライパンにびっしり敷き詰めて焼いてしまうのです。裏返して(皿を使って)焼いてから孫の要望でスライスチーズを乗せました。今回は玉ねぎ、人参、しめじをみじん切りにして炒めてからひき肉と混ぜました。これは不格好ですがいつもは丸く綺麗に焼けてます。よ!
食べる人に合わせて大きさを調整。お兄ちゃん達は倍の大きさです。
興味ある方はお試しください〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます