さて 赤血球はどんな形で
どうに酸化するか??
これなんだけど。
実は
ドーナツでもない
球でもない
すごいよね。
それはなぜが
すごい表面積があることで
一度に酸化できるんだね。
ところが
球では
真ん中まで
浸透するのに時間がかかるんだよ
で
この形が一番瞬時に酸化可能な形なんだ
すごいね。
で、、
鉄分がすくないと
壊れたり
膨らみすぎたりするんだ
どうに酸化するか??
これなんだけど。
実は
ドーナツでもない
球でもない
すごいよね。
それはなぜが
すごい表面積があることで
一度に酸化できるんだね。
ところが
球では
真ん中まで
浸透するのに時間がかかるんだよ
で
この形が一番瞬時に酸化可能な形なんだ
すごいね。
で、、
鉄分がすくないと
壊れたり
膨らみすぎたりするんだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます