我が家のキッチンで作りたいということだったので、
冷蔵庫で冷やしたあと型で押し、小さくしています。
道具が出ているついでに
道具類を出して、助手を務めました。
砂糖菓子ですね。
砂糖を寒天で固めて型で押し、4〜5日乾燥させると硬めのゼラチンになるそうです。
冷やす前に3色の色粉を混ぜ入れました。
冷蔵庫で冷やしたあと型で押し、小さくしています。
道具が出ているついでに
桃の果実入りのゼリーもつくりました。
色鮮やかな琥珀糖と比較すると不味そうな色合いですが
こちらはお砂糖も少なく、
天然製品のみですので安全安心です。
食べ物ついでに、
美味しいからとお土産にいただいたカレー。
本当に美味しかったです。
めぐり逢えたら買い置きしておきたい一品でした。