いただいた栗をワイン煮にしました。
2度茹でて筋皮などを取り除くと白くて美味しそうなクリになりました。
我が家で産まれたメダカが初めて他家に貰われて行きました。
去年作ったからと侮っていて失敗しました。
2度ほどアク抜きをするのですがその時重曹を入れるのを忘れ、出来上がりが渋くなってしまいました。
2度茹でて筋皮などを取り除くと白くて美味しそうなクリになりました。
このあとお砂糖、ワイン、お水で煮詰めました。
大きな栗で美味しくいただけたはずが残念な結果となりましたが
皮が渋いだけで中身は美味しかったですよ。
我が家で産まれたメダカが初めて他家に貰われて行きました。
5月に産まれたメダカなので元気に育ってくれると思います。