みなさん、こんにちは
今日は、新年初のオープンスクールが行われました~
お餅を焼いて、3種類の味でいただきます
ここにあるのは、きなこと醤油と砂糖、そして・・・・
一体あとは何を使うのでしょうか
さて、本日の参加者は5名。
今は風邪がはやっていますよね~・・・。
残念ながら見合わせてしまっている生徒もいるようです。
インフルエンザも流行中。
みなさん、要注意です
まずは、『おもち』についての学習です。
クイズも交えながら、楽しく学習していきます。
調理の時間になると、お餅を切って・・・
この時のポイントは、お餅に十字に切りこみを入れることです。
すると・・・
ぷく~・・・っとふくれあがります
さて、三種類の味は・・・
①砂糖醤油
②きな粉
③餃子のたれ
でいただきました。
③餃子のたれ
と思った人もいるかもしれませんが、
これは・・・・
意外といけます
しかも、意外と人気でした
おすすめですので是非、おためしあれ