興学社高等学院 部活動紹介ブログ

千葉県松戸市(JR新松戸駅徒歩2分)の通信制課程・技能連携校です。

たこ??チョコ??焼き・・・??

2013年06月22日 | オープンスクール

みなさん、こんにちは ドンッ

 

今日はオープンスクールがありました クラッカー

 

今月は調理実習をおこない、参加した生徒と「たこ焼き」を作りました 割り箸



このたこ焼きづくりですが、普通のたこ焼きと違い、中に入れる具材をいくつか用意しました 音譜

 

たこはもちろんのこと、ちくわやウィンナー、チーズ、こんにゃく、そしてチョコレート 叫び

 

個人的にはチーズとウィンナーの組み合わせは、大好きでした ドキドキ

 

そうそう、意外やチョコレートは香ばしくて参加者には人気だったようです ニコニコ

 

とても楽しい実習でした チョキ



次回は7月13日「オリジナルかき氷」です 雪の結晶

 

一度、体験にいらして下さい 合格



<チョコとソースのマッチング・・・>


   興学社高等学院


  興学社教育研究所


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家庭科部!!! | トップ | 試験対策がはじまりました~!! »
最新の画像もっと見る

オープンスクール」カテゴリの最新記事