みなさん、こんにちは
当校では修了式が終わり、春休みに突入しました。
中学生のみなさんも卒業式が終わった人も多いことでしょう。
さて、本日はオープンスクールが実施されましたよ。
どんな体験内容だったかというと…
写真の中央部に写っているパッケージがヒントです。
…あ、タイトルに載っていましたね…「メキシカンタコス」を作りました
久しぶりの調理実習でしたので、参加した生徒もやる気充分
ひき肉を炒めている間に野菜を切ったり、後片付けをしたり…最近の中学生は随分と料理に慣れて、手際が良いですね。
ひき肉とシーズニングを合わせて炒めると、教室中に美味しそうな香りがたち込めて、お腹がグーッと鳴り、つまみ食いしようと思いましたがグーッと堪えた先生でした…
肝心なお味のほうは…「初めて食べたけど美味しかった」「自分で作ったので楽しかった」
嬉しいコメントを頂きました
さて、今年度のオープンスクールは今日で最後になります。新年度については、後日お知らせいたします。
今年一年間、参加してくれてどうもありがとうございました。
<まだ間に合う・・・入試日程はこちら・・・>
4月6日、13日、20日
※出願前に必ず入試事務局までご連絡下さい。
興学社高等学院【入試事務局】 047-309-8181