今日は、家内の友達と畑でBBQしました。
畑BBQは楽ちんなんです。
火は薪ストーブを使うので風等に影響されないし、何より畑に置いてある。
薪もたくさんあります。
それに、隣の畑から食材が調達出来る!!
もう少しで、玉ねぎとジャガイモが収穫時期になります。
辺りを見回すと、玉ねぎが収穫できそうなのがちらほら!!収穫してみました。
結構大きくなっていました。
後で料理します。
今日は、先週実家からもらってきた大あさりとモンゴウ烏賊、
GWに行った宮崎牛のステーキ、
メインはポークシチュー!!
ここに畑でとれた玉ねぎが入ってます♪
全体です。
烏賊最高でした。
あんなに肉厚でおいしい烏賊はこれまで食べたことがなかったです。
正直驚きました。烏賊焼きなんて、お祭りぐらいしか食べたことないですが。
全く別物です。
今年の烏賊のシーズンは6月中旬で行けそうにないので、来年までお預けです。
玉ねぎは、丸焼きとサラダにしました。
さらだは、ちょっと辛かったですが、丸焼きは甘くておいしかったです。
写真にはないですが、豚肉の燻製もつくっていただきました。
これもおいしかった♪
最後に、家内のお手製チーズケーキでデザートも♪
外でのごはんは最高ですね。
畑BBQは楽しいですね。
畑BBQは楽ちんなんです。
火は薪ストーブを使うので風等に影響されないし、何より畑に置いてある。
薪もたくさんあります。
それに、隣の畑から食材が調達出来る!!
もう少しで、玉ねぎとジャガイモが収穫時期になります。
辺りを見回すと、玉ねぎが収穫できそうなのがちらほら!!収穫してみました。
結構大きくなっていました。
後で料理します。
今日は、先週実家からもらってきた大あさりとモンゴウ烏賊、
GWに行った宮崎牛のステーキ、
メインはポークシチュー!!
ここに畑でとれた玉ねぎが入ってます♪
全体です。
烏賊最高でした。
あんなに肉厚でおいしい烏賊はこれまで食べたことがなかったです。
正直驚きました。烏賊焼きなんて、お祭りぐらいしか食べたことないですが。
全く別物です。
今年の烏賊のシーズンは6月中旬で行けそうにないので、来年までお預けです。
玉ねぎは、丸焼きとサラダにしました。
さらだは、ちょっと辛かったですが、丸焼きは甘くておいしかったです。
写真にはないですが、豚肉の燻製もつくっていただきました。
これもおいしかった♪
最後に、家内のお手製チーズケーキでデザートも♪
外でのごはんは最高ですね。
畑BBQは楽しいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます