朝から、おせち作り。
年々、市販のものが増え
数の子
ごまめ
くわい
海老
たけのこ、高野豆腐とか
煮物ぐらいしか作っていない。
かまぼこ、ローストビーフ…切っただけ
スモークサーモン…娘が花に飾った。
豆、貝、つくだ煮…お重に詰めただけ
私は作る担当。
面倒な詰める作業は、娘。
一応、年越しそばのだしも作りました。

一年の締めくくり
最後の日のブログは、過去日記じゃなくて済みそう。
コロナで世界中こんな事になるなんて
ソーシャルディスタンス
緊急事態宣言
行事の中止や延期
家族旅行にも行けなかった。
来年は、明るい年になります様に。
年々、市販のものが増え
数の子
ごまめ
くわい
海老
たけのこ、高野豆腐とか
煮物ぐらいしか作っていない。
かまぼこ、ローストビーフ…切っただけ
スモークサーモン…娘が花に飾った。
豆、貝、つくだ煮…お重に詰めただけ
私は作る担当。
面倒な詰める作業は、娘。
一応、年越しそばのだしも作りました。

一年の締めくくり
最後の日のブログは、過去日記じゃなくて済みそう。
コロナで世界中こんな事になるなんて
ソーシャルディスタンス
緊急事態宣言
行事の中止や延期
家族旅行にも行けなかった。
来年は、明るい年になります様に。