年末に きーちゃん地方では お正月には欠かせない
鰤を一本 買ってまいりました (毎年恒例)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4d/f79bb0accb5e720ea6c0c6ac2f4c1455.jpg)
コロコロしてるけど かーちゃんじゃ ございません事よ
お庭で転げまわってたのは きーちゃんだと思うんですが・・・
早く体に付いた芝を 落としてくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/12/3ee59014954e7b32ed8dba8e2437201d.jpg)
きーちゃんの町では 売り出しが無かったので
お隣り町まで 行っちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/25/68a3147f6e67a864c19739cc562b7581.jpg)
丸焼きにする方が 火が通らないから 難しいと思いますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/46/d6487fbe39fcdf971da97ebc0a1ef067.jpg)
とーちゃんが ちゃちゃっと?料理を 致します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/44/6f54ca0b7e6cef837c6ffb2541351618.jpg)
4分の1は お刺身に 後の残りは 切り身に
そして お正月の朝から食べるのが こちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/66/13822296de01bea4762fb59f5d0fee20.jpg)
きーちゃん地方の お雑煮は
どんぶりの中に お餅 鶏肉 ほうれん草 きんぴらごぼう あけみ(も貝) かまぼこ 豆腐
そして ブリの切り身 でございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a7/a74781d6138cf2e758186f379c4a52b5.jpg)
これを 毎朝 最低三が日 今年は6日まで 食べました
そりゃ~ 太るはずだわぁ~
鰤を一本 買ってまいりました (毎年恒例)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4d/f79bb0accb5e720ea6c0c6ac2f4c1455.jpg)
コロコロしてるけど かーちゃんじゃ ございません事よ
お庭で転げまわってたのは きーちゃんだと思うんですが・・・
早く体に付いた芝を 落としてくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/12/3ee59014954e7b32ed8dba8e2437201d.jpg)
きーちゃんの町では 売り出しが無かったので
お隣り町まで 行っちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/25/68a3147f6e67a864c19739cc562b7581.jpg)
丸焼きにする方が 火が通らないから 難しいと思いますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/46/d6487fbe39fcdf971da97ebc0a1ef067.jpg)
とーちゃんが ちゃちゃっと?料理を 致します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/44/6f54ca0b7e6cef837c6ffb2541351618.jpg)
4分の1は お刺身に 後の残りは 切り身に
そして お正月の朝から食べるのが こちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/66/13822296de01bea4762fb59f5d0fee20.jpg)
きーちゃん地方の お雑煮は
どんぶりの中に お餅 鶏肉 ほうれん草 きんぴらごぼう あけみ(も貝) かまぼこ 豆腐
そして ブリの切り身 でございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a7/a74781d6138cf2e758186f379c4a52b5.jpg)
これを 毎朝 最低三が日 今年は6日まで 食べました
そりゃ~ 太るはずだわぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)