~笑顔の花いっぱいに~ デイサービスセンター『きくぞの』

イベントや多種多様なプログラムの活動日記をご覧ください。知識・技術・豊かな心を育む職員研修にも力を入れています。

ご挨拶

2022年12月30日 | ご連絡
今年も残すところあと一日となりました。きくぞのは今日までの営業です。
皆様のお陰で今年も一年、楽しく仕事させていただきました。
来年は兎年🐰飛躍の年にします!





皆さん、良い年末年始を過ごして下さい。
来年、皆さんと元気な姿でお会いできる事を楽しみにしています。
また来年もどうぞよろしくお願い致します。
年始は4日より営業致します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本年もよろしくお願い致します。

2021年01月04日 | ご連絡

令和3年が始まりました。今年もきくぞのデイをよろしくお願い致します。

今年最初の給食はお正月メニューでした。

 

お赤飯・鮭の西京焼き・栗きんとん・合鴨・伊達巻き・黒豆・なます

みかん寒天・茶碗蒸し・清汁

皆さんお正月を感じながら美味しく食べていただきました

 

本年もきくぞのデイをよろしくお願い致します。職員一同より。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年もありがとうございました。

2020年12月30日 | ご連絡

本日12月30日(水)

きくぞのデイ年内最終営業日です。

コロナが流行した今年1年、日本中が大変になりましたね。

そんな1年を忘れて頂けるような「手打ち蕎麦」を昼食にご用意しました。

(申し訳ございません。見事に写真を取り忘れてしまいました

一足お先にデイでの「年越し蕎麦」を楽しんで頂きました

 

今年も利用者様、ご家族様、ケアマネージャー様、他事業所様に支えられ

無事1年を終える事が出来ました。

又来年、気持ちも新たにきくぞのデイをよろしくお願い致します。

 デイサービスきくぞの職員一同より

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新たな年のスタートです。

2020年01月04日 | ご連絡

新年明けましておめでとうございます!

さて、お正月の料理というと「おせち料理」がまず浮かぶと思いますが、「雑煮」もありますよね。

皆さま、「雑煮」具は何を入れられてますか?ちなみに私の家ではお餅はもちろんですが、他は「白菜」だけです。

とまぁ、それはいいとしてwww、本日2020年初めての営業となりました。

利用者の皆様も体調を崩されたか方もおられず、元気なお顔を拝見する事が出来ました。

そして、年明け初めてと言うことで今日のお昼はいつも以上に豪華なものとなりました。

メニューは「赤飯」、「鮭の西京焼き」、「カニグラタン」、「数の子」、「合鴨」、なごみ巻き」、「黒豆」、「茶碗蒸し」、「清汁」、「みかん寒天」となっております。

利用者様にも大変喜んでいただきました。

今日から新たな年のスタートとなり、より一層利用者様に喜んで利用していただけるよう努力してまいります。

皆様にとって、2020年がより良き1年になりますよう願うとともに、今年も「デイサービスセンターきくぞの」をよろしくお願い申し上げます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お待ちしております!

2019年12月20日 | ご連絡

令和元年もあと僅かとなりました。しかし、温暖化のせいか年の瀬が近いという感じがしませんね!?

さて、私どもデイサービスセンターきくぞのでは「いきなり利用するのは不安」、「どのような事をしているのか分からない」等々、疑問をお持ちの方もおられると思います。言葉で説明することもできますが、やはり皆様に実際に目にしてもらい、体験いただく事が一番と思い「見学」・「おためし利用」を実施いたしております。

お電話にてお問い合わせいただければ日程を調整し、ご自宅まで送迎いたします。

日中はスタッフがしっかりと対応し、体験者様に「利用しよう」と思っていただけるよう日々努力しております。

 

是非とも一度「デイサービスセンターきくぞの」にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております!

 「見学」・「おためし利用」については「時の実」、「7つの扉」でも随時受け付けております。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする