<切り干し大根の煮物>
定番の炊飯器で作った。
(切り干し大根・にんじん・油揚げ・エノキ)
昼のうちに作り置きをし、夕方には
お赤飯を炊いた。
小豆をたっぷリ入れた。
電気ケトルで小豆を吹きこぼれる前に
煮立て、温度が下がった頃にを3回繰り返した。
吹きこぼれには、注意が必要だが
誰も真似をしない事を願うのです。
定番の炊飯器で作った。
(切り干し大根・にんじん・油揚げ・エノキ)
昼のうちに作り置きをし、夕方には
お赤飯を炊いた。
小豆をたっぷリ入れた。
電気ケトルで小豆を吹きこぼれる前に
煮立て、温度が下がった頃にを3回繰り返した。
吹きこぼれには、注意が必要だが
誰も真似をしない事を願うのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます