麹の甘酒を作った。
6時間も過ぎたのでかなり甘い。
以前は取り寄せていたが、麹が安く買えるので
休みの日に作るようにしている。
炊飯器の保温の温度にだけ気をつければ
ノンアルコールでお粥替わりに
いいと思う。
ただ、味見で飲み過ぎてしまうので
塩辛い物がほしくなる。
6時間も過ぎたのでかなり甘い。
以前は取り寄せていたが、麹が安く買えるので
休みの日に作るようにしている。
炊飯器の保温の温度にだけ気をつければ
ノンアルコールでお粥替わりに
いいと思う。
ただ、味見で飲み過ぎてしまうので
塩辛い物がほしくなる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます