こちらの写真は、あんかけ麻婆豆腐スパゲティーです!
確かに最近仙台では、あんかけ麻婆豆腐焼そばが新ご当地グルメになってますが!パスタに麻婆豆腐を乗せるのは反則じゃない、そして麻婆豆腐やチャーハン、餃子にオリーブオイルを使用しても中華の味は損なわれません、オリーブオイルは和洋中に力を発揮します。
例えば、天ぷら、唐揚げでもオリーブオイルで炒める事で、素材の旨みも出やすくなるし、もちろん体にも良いです、お通じが良くなる事で、ダイエット効果、美肌、美容、美髪にも効果が発揮するし、血管も詰まらせません、そして動脈硬化も起こりません。
因みに、皆さんは、中華料理や天ぷら、唐揚げを作る時に絶対にオリーブオイルは避けますよねぇ~あれは絶対に間違えです!
オリーブオイルを使えば、あのサラダ油の独特の臭みも無くなるし、オリーブオイルは熱を通しても酸化はしません、
だけどサラダ油は1度熱を通せばすぐに酸化してしまい、素材の味も下げてしまい、しまいには動脈硬化や胃ガン、大腸がん、脳卒中の原因となります、なので、このような料理はオリーブオイルを使用したからと言って、全てがヨーロッパ風になるわけではありません、もちろん鮭等をオリーブオイルで炒めるとしっかりと鮭らしい味になりますし、もちろん皆さんに知って欲しいのは!
ご飯を炊く時に昆布を数枚入れて、少しオリーブオイルをたらしてご飯を炊くと艶も出るし、味も米本来の旨みも出ます、是非ともやって見て下さい!
私はFacebookもTwitterもYouTubeもその他のブログも沢山やってます、
仕事は、アイシンAW物流です!
生まれは宮城県仙台
今現在は愛知県安城市住です!
今現在、年齢は43歳です!
こちら、私のブログや私のYouTubeチャンネルに遊びに来て頂けるとありがたいです!
Bloggerブログは
グルメに関する記事が、沢山有ります!
http://mega083071.blogspot.com/
私のYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com
(動画の内容は日常で気になる事、面白い事、たまには奇抜な物もありますが、全く関係ないです!)