私のBIGAKU

写真付きで日記や趣味を書くなら
gooブログ

奈良みやげ

2011-12-03 22:32:00 | 奈良
これが 噂の

奈良の桜ちいず


酒粕入りの

チーズケーキ

春鹿さんの

奈良八重桜の酒粕を使用し

アクセントにラズベリーをトッピング

しっとり なめらかな
スフレタイプのチーズケーキに仕上げました


国立奈良女子大学

をかし 東城の
パティシエ東城氏

製造元の春鹿 が


コラボレートした

新感覚スイーツです

愛らしい boxは 正倉院宝物を


お手本に デザインしています


一箱に 二個入ってます


二枚目の画像は

奈良漬けと酒粕の入った

奈良のかすていら



奈良の 和紅茶



一度お試し下さいませ♪

で…


先程のチーズケーキ

酒粕の味がしっかりして

濃厚

剛くんもおんなじ感じの

酒粕入りチーズケーキ

オススメしてたけど
家族 共々 絶賛です!