
よだれ鶏って言う料理名があったと思うんですけれどもたまに1人で家にいるときによく作る料理です。作り方は超絶簡単で胸肉を弱火

で20分ぐらい煮てタレをぶちかけるだけです。
タレは玉ねぎのみじん切りとポン酢とたっぷりの胡椒とたっぷりのラー油、にんにくチューブと生姜チューブを入れてできたらすりごまあたりを一緒に混ぜ混ぜして完成です
ご飯のお供にも酒のつまみにもなるオススメで一人暮らしの方なんかにはいいかもしれません。

後はこのまぐろたたきの冷凍食品をご飯に乗せればスペシャルディナー完成です
ちなみに西友でまぐろたたきの冷凍食品は99円位で売ってるので結構お得です

このよだれ鶏はいかに胸肉を柔らかく煮込むかがポイントで必ず中火から弱火の間位で20分ぐらい煮込んでください
柔らかい胸肉に玉ねぎのピリッとした感じがたまんないですよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます