毎日眺めていますが、段々いい感じに干しあがってきました。
二週間以上は干したほうが良いみたいですが、
今日は落ちた干し柿をちょっと味見してみました。
「渋柿」なのに、あーら不思議。
甘くなっています。
ちょっと上のほうがまだ渋いかな。
ビニールハウスの中もいっぱいになって来ました。
昨日はまた友達Mさんに手伝いに来てもらって、
「ほぅ~、きれいなもんだねぇ」と感心して頂きました。
初めての柿吊るしで、大丈夫かなと、心配しましたが
なんと、手馴れたものでぱっぱかぱっぱやってくれました。
ありがたい、ありがたい。
そして、またまた今日も初めてのお友達M村さんが来てくださいました。
配達の仕事を片付けて来てくれました。
帰りは、「柿の熟しが欲しい」と持っていってくれました。
熟し柿は、たくあんを漬けるのに自然の甘みでよいのですが
お姉さんが大好きで食べるんだって。
きんた、本当に皆様に助けて頂いて柿つるしも終盤になります。
ただ・・・・
畑にはまだまだたくさんあるんですよね・・・
剥けばまだまだお金になるぞ、と言う強欲な考えと
もう面倒・・と、言う考えと。。
大きい生柿・・・誰かもらってくれないかなあ・・・。
今更無理・・か。
二週間以上は干したほうが良いみたいですが、
今日は落ちた干し柿をちょっと味見してみました。
「渋柿」なのに、あーら不思議。
甘くなっています。
ちょっと上のほうがまだ渋いかな。
ビニールハウスの中もいっぱいになって来ました。
昨日はまた友達Mさんに手伝いに来てもらって、
「ほぅ~、きれいなもんだねぇ」と感心して頂きました。
初めての柿吊るしで、大丈夫かなと、心配しましたが
なんと、手馴れたものでぱっぱかぱっぱやってくれました。
ありがたい、ありがたい。
そして、またまた今日も初めてのお友達M村さんが来てくださいました。
配達の仕事を片付けて来てくれました。
帰りは、「柿の熟しが欲しい」と持っていってくれました。
熟し柿は、たくあんを漬けるのに自然の甘みでよいのですが
お姉さんが大好きで食べるんだって。
きんた、本当に皆様に助けて頂いて柿つるしも終盤になります。
ただ・・・・
畑にはまだまだたくさんあるんですよね・・・
剥けばまだまだお金になるぞ、と言う強欲な考えと
もう面倒・・と、言う考えと。。
大きい生柿・・・誰かもらってくれないかなあ・・・。
今更無理・・か。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます