柿干し 2013-11-06 08:44:54 | Weblog 下伊那の南の地区では、春先の霜で柿が少ないとのこと。今年は値段が上がるかも~と、期待を込めて頑張ってます。まあね、売る人は何もしないで値段を吊り上げますが、作る人は必死です。友達がたくさん手伝ってくれます。本当にありがたいです。 « メケメケ食堂にて。 | トップ | チーズケーキを頂きました。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 頑張ってね (風蘭) 2013-11-07 15:32:22 きんちゃーん今年も楽しみに待ってますからね頑張って下さい我が家は気温のせいか柿も 葡萄も 超不作でせっかくの皮むき器の出番がなさそうです 返信する 頑張ってます (きんた) 2013-11-10 23:29:01 風蘭さん、こんばんは。今年は去年の倍以上皮を剥いてます。必死です。大学生の娘の授業料のため、景気が悪くボーナスも出ないので頑張ってます。最初の頃のは渋みも抜けて甘くおいしくなりました。味見がてら、つまみ食いしてます。友達には、熟し柿(ずくし)も評判良いです。ずくしはこの時期だけですね。季節の味です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年も楽しみに待ってますからね
頑張って下さい
我が家は気温のせいか
柿も 葡萄も 超不作で
せっかくの皮むき器の出番がなさそうです
今年は去年の倍以上皮を剥いてます。
必死です。
大学生の娘の授業料のため、景気が悪く
ボーナスも出ないので頑張ってます。
最初の頃のは渋みも抜けて甘くおいしくなりました。
味見がてら、つまみ食いしてます。
友達には、熟し柿(ずくし)も評判良いです。
ずくしはこの時期だけですね。
季節の味です。