ちょうどテレビで、「スープ」がおいしいとやってました。
本当にシンプルなレシピでおいしいスープになりました。
かぼちゃ自体が甘さがあるので、味付けは特に色々しなくても
大丈夫でした。
ピーナツツかぼちゃの皮をむいて、種をとり
適当に切って、ゆでてやわらかくします。
かぼちゃと牛乳を入れ、ミキサーでトロトロにして
なべに入れて温め、塩コショウでお味を整えます。
ゆるめが好きなら、牛乳を足して出来上がり。
いつものかぼちゃスープなら、玉ねぎも入れてコンソメで煮て
やわらかくして、ミキサーにかけますが
今回、かぼちゃのみでやってみました。
シンプルですが、おいしかったです。
実は、種を取って来年撒こうと買ってみました。
もちろん、種は大事にとってあります。
我が家にも来年出来ると良いな。
本当にシンプルなレシピでおいしいスープになりました。
かぼちゃ自体が甘さがあるので、味付けは特に色々しなくても
大丈夫でした。
ピーナツツかぼちゃの皮をむいて、種をとり
適当に切って、ゆでてやわらかくします。
かぼちゃと牛乳を入れ、ミキサーでトロトロにして
なべに入れて温め、塩コショウでお味を整えます。
ゆるめが好きなら、牛乳を足して出来上がり。
いつものかぼちゃスープなら、玉ねぎも入れてコンソメで煮て
やわらかくして、ミキサーにかけますが
今回、かぼちゃのみでやってみました。
シンプルですが、おいしかったです。
実は、種を取って来年撒こうと買ってみました。
もちろん、種は大事にとってあります。
我が家にも来年出来ると良いな。
この南瓜、我が家の旦那さまが
何処かで買ってきました。
まだ玄関に飾ってあります。
きんちゃんのレシピなら作れそうですね。
ミキサー出さなくちゃ・・
頑張ってやってみます。
我が家では「雪化粧」というのを
作っています。
ホクホク系ですぐに煮汁がなくなります。
急に気温が下がって風邪ひきさんが多いので
きんちゃんも気を付けてね。
ずいぶんと遅くなりまして、申し訳ないです。
連休中は、お天気もあまあまだったので
野菜の種まきに頑張っていました。
秋のバラもまたまた咲き、草取りにも精を出して
ましたよ。バラが咲くとワクワクして、眺めているだけで幸せです。
後は、義理の妹が入院しているので
妹夫婦とお見舞いに行きました。
三連休は、仕事もあったしバダバタと過ごしていました。
我が家のかぼちゃは、ミニサイズの使いきりです。
名前は・・・なんだっけ??