へぇ~ばな

明るく元気な欲張り者きりまる参上!
へえ~!と思ったよもやま話をつづります。
旧「インコのクーと懸賞大好き」ブログ☆

当選御礼♪「天然ブリの味噌漬け樽入り」~☆

2009年01月16日 20時01分09秒 | 当選品/おまけ
☆能登スタイルストア 天然ブリ 味噌漬け お取り寄せ ☆


能登スタイルストアさんの
「グランド・オープン記念プレゼント企画」に当選しました!

わーい♪とっても嬉しい当選
【「天然ブリの味噌漬け樽入り」(5,000円相当)」】を頂戴しましたぁ~!

能登スタイルストアさんhttp://www.notostyle.biz 
ならびに、能登スタイルhttp://www.notostyle.jp

 


見てぇ~
分厚くて、美味しそうなブリの切り身が4切れ入って、香りの良いお味噌がぎっしりですぅ~
お味噌は勿体無いので、保存容器に入れて冷蔵しました



ハイ~グリルでこんがり焼いたブリ君ですーーーー

テリ、ツヤ、香り、そしてお味
やっぱりスーパーでかった値引き品のブリちゃんとは違います!!

産直のお取り寄せグルメは、やっぱり美味しいぃぃぃぃ~


端っこ、ちょこっと焦がしちゃいましたけど・・・
いつもだとカチカチになっちゃったり、パサパサしっちゃったりするのに、
程良い歯ごたえと脂がのったジュシーな旨みと、
ほんのり甘くて香ばしい西京味噌の風味がサイコーーーーー




実はブリ君、キレイに食べちゃってから気がついたのですが・・・
焼く際には、ホイル焼きにするのがベストだったのですね。。。。


■ ホイル焼きにして食卓へ  ■ 

ぶりに付いている味噌をやさしく取り除いて、アルミホイルで焼いて食べるのが、
焦げずにできる簡単な調理法。
表面に残った味噌が、脂を逃がさずにジューシーに仕上げてくれます。
加熱しすぎると、脂が少なくなってパサパサしますから、
焼き過ぎには注意!
取り除いた味噌は捨てずに、料理の味付けに使えます。
味噌煮にするなら味噌ごと入れてOK。
冬の能登をご自宅の食卓へ。ぜひ、ご家族でご賞味ください!

うっかりグリルで焼いてしまってすみましぇん~
美味しく焼けたので、許してくださいぃ~



こちらは取り除いたお味噌で焼いた豚肉です

生姜と大蒜醤油とお酒を足してフライパンで焼きました。
 自分で作って、自分で言うのもナンですが・・・美味しかったですぅ~


*以下能登スタイルストアさんからお借りしました*
日本海で採れる新鮮なぶりを西京味噌に漬けました


『寒い冬は、おいしい魚介類の季節。空は暗く鉛色でも、食卓には脂の乗ったぶり。
これが、能登の冬の醍醐味です!』




・・・ということで、
美味しい能登の冬の味覚を堪能させていただきました!


能登スタイルストアさん、すぎ省水産さん、
 どうもありがとうございましたーーーー




能登スタイルストアさんの
「期間限定!能登の冬と言えば・・・天然ぶり味噌漬」はこちらから
http://www.notostyle.biz/SHOP/fs01-002.html




おまけ


先日、大鍋でカレーを煮ました。
ガスコンロに火をつけて、鍋が煮立つのを待つ間、
うっかり鍋に背を向けて、ついもたれ掛かって、
TVを観ちゃっていたみたいなんですよね・・・・


ふと気がつくと、なんか臭い・・・・
なんか焦げてる匂いがする・・・・


ブリ君ではありません
この時作っていたのは、カレーですから・・・・


焦げてたのは、キリ君でした


萌えぇ~~~

いえいえ燃えぇ~~~



危なく、カチカチ山のタヌキになるところでした


皆さん、火にかけた鍋に寄りかかるのは止めましょう




燃えろ、いい女・・・・じゃなくて、いい女には潤いあげて~
この潤い、想像以上。女優も愛したオールインワンジェル「ナノエモリエントジェル」神戸発の保湿革命「Kobe Beauty(コウベビューティー)」



コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツメコムさんで、購入金額の... | トップ | 冬のコアラと、落ちないコアラ♪ »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
火の用心 (jolly)
2009-01-16 23:21:54
・・じゃあなくて『火を用心』・・気を付けて下さいね
返信する
美味しそう! (maxbeet)
2009-01-17 00:26:05
当選おめでとうございます!
あぁきっと明日ブリ買うな(笑)きりまるさん情報通で感心しちゃいます!
返信する
実は・・・ (きりまる)
2009-01-18 14:14:30
jollyさんへ


はい、ありがとうございます!!

実は、こんなに焦げて穴が開いてたなんて、
数日経ってから気がついたんです。
かなりびっくりしました。

燃えなくて良かったです



マックスさんへ

ありがとー!
寒ブリ、美味しいよねー!
西京味噌も美味しかったです。

応募するとき、情報アップすればよかったね。
うっかりしちゃってごめんね~
確かメルマガもらったんだと思います。
今度はアップするねー!
返信する
あぶないきり! (senses)
2009-01-18 15:25:22
これは大惨事の一歩手前じゃないですか!?
気をつけましょう~
返信する
ですよね・・・ (きりまる)
2009-01-18 17:34:21
せんちゃんへ


大惨事・・・だよね~?!
大やけどしなくて、良かったですぅ~
返信する
Unknown (tomo3043)
2009-01-19 01:16:47
ぶり^^おめでとうございます^^大物ゲットですね。すごくおいしそうですね。ご飯に合いそう、、、。私も明日はお魚でしょうか。。。
返信する
お魚でコラーゲン♪ (きりまる)
2009-01-19 10:24:00
tomo3043さんへ

あざーっす♪
グルメ系当選は、嬉しいです~
見た目からして違いますけど、
やっぱり良い品は美味しいですねーーー!!

お魚は体にも頭にも良いですしね。
今日はお魚に決まりということで☆

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

当選品/おまけ」カテゴリの最新記事