☆能登スタイルストア 天然ブリ 味噌漬け お取り寄せ ☆
能登スタイルストアさんの
「グランド・オープン記念プレゼント企画」に当選しました!
わーい♪とっても嬉しい当選
【「天然ブリの味噌漬け樽入り」(5,000円相当)」】を頂戴しましたぁ~!
能登スタイルストアさんhttp://www.notostyle.biz
ならびに、能登スタイルhttp://www.notostyle.jp
見てぇ~
分厚くて、美味しそうなブリの切り身が4切れ入って、香りの良いお味噌がぎっしりですぅ~
お味噌は勿体無いので、保存容器に入れて冷蔵しました
ハイ~グリルでこんがり焼いたブリ君ですーーーー
テリ、ツヤ、香り、そしてお味
やっぱりスーパーでかった値引き品のブリちゃんとは違います!!
産直のお取り寄せグルメは、やっぱり美味しいぃぃぃぃ~
端っこ、ちょこっと焦がしちゃいましたけど・・・
いつもだとカチカチになっちゃったり、パサパサしっちゃったりするのに、
程良い歯ごたえと脂がのったジュシーな旨みと、
ほんのり甘くて香ばしい西京味噌の風味がサイコーーーーー
実はブリ君、キレイに食べちゃってから気がついたのですが・・・
焼く際には、ホイル焼きにするのがベストだったのですね。。。。
■ ホイル焼きにして食卓へ ■
ぶりに付いている味噌をやさしく取り除いて、アルミホイルで焼いて食べるのが、
焦げずにできる簡単な調理法。
表面に残った味噌が、脂を逃がさずにジューシーに仕上げてくれます。
加熱しすぎると、脂が少なくなってパサパサしますから、
焼き過ぎには注意!
取り除いた味噌は捨てずに、料理の味付けに使えます。
味噌煮にするなら味噌ごと入れてOK。
冬の能登をご自宅の食卓へ。ぜひ、ご家族でご賞味ください!
うっかりグリルで焼いてしまってすみましぇん~
美味しく焼けたので、許してくださいぃ~
こちらは取り除いたお味噌で焼いた豚肉です
生姜と大蒜醤油とお酒を足してフライパンで焼きました。
自分で作って、自分で言うのもナンですが・・・美味しかったですぅ~
*以下能登スタイルストアさんからお借りしました*
『日本海で採れる新鮮なぶりを西京味噌に漬けました』
『寒い冬は、おいしい魚介類の季節。空は暗く鉛色でも、食卓には脂の乗ったぶり。
これが、能登の冬の醍醐味です!』
・・・ということで、
美味しい能登の冬の味覚を堪能させていただきました!
能登スタイルストアさん、すぎ省水産さん、
どうもありがとうございましたーーーー
能登スタイルストアさんの
「期間限定!能登の冬と言えば・・・天然ぶり味噌漬」はこちらから
http://www.notostyle.biz/SHOP/fs01-002.html
おまけ
先日、大鍋でカレーを煮ました。
ガスコンロに火をつけて、鍋が煮立つのを待つ間、
うっかり鍋に背を向けて、ついもたれ掛かって、
TVを観ちゃっていたみたいなんですよね・・・・
ふと気がつくと、なんか臭い・・・・
なんか焦げてる匂いがする・・・・
ブリ君ではありません
この時作っていたのは、カレーですから・・・・
焦げてたのは、キリ君でした
萌えぇ~~~
いえいえ燃えぇ~~~
危なく、カチカチ山のタヌキになるところでした
皆さん、火にかけた鍋に寄りかかるのは止めましょう
燃えろ、いい女・・・・じゃなくて、いい女には潤いあげて~
能登スタイルストアさんの
「グランド・オープン記念プレゼント企画」に当選しました!
わーい♪とっても嬉しい当選
【「天然ブリの味噌漬け樽入り」(5,000円相当)」】を頂戴しましたぁ~!
能登スタイルストアさんhttp://www.notostyle.biz
ならびに、能登スタイルhttp://www.notostyle.jp
見てぇ~
分厚くて、美味しそうなブリの切り身が4切れ入って、香りの良いお味噌がぎっしりですぅ~
お味噌は勿体無いので、保存容器に入れて冷蔵しました
ハイ~グリルでこんがり焼いたブリ君ですーーーー
テリ、ツヤ、香り、そしてお味
やっぱりスーパーでかった値引き品のブリちゃんとは違います!!
産直のお取り寄せグルメは、やっぱり美味しいぃぃぃぃ~
端っこ、ちょこっと焦がしちゃいましたけど・・・
いつもだとカチカチになっちゃったり、パサパサしっちゃったりするのに、
程良い歯ごたえと脂がのったジュシーな旨みと、
ほんのり甘くて香ばしい西京味噌の風味がサイコーーーーー
実はブリ君、キレイに食べちゃってから気がついたのですが・・・
焼く際には、ホイル焼きにするのがベストだったのですね。。。。
■ ホイル焼きにして食卓へ ■
ぶりに付いている味噌をやさしく取り除いて、アルミホイルで焼いて食べるのが、
焦げずにできる簡単な調理法。
表面に残った味噌が、脂を逃がさずにジューシーに仕上げてくれます。
加熱しすぎると、脂が少なくなってパサパサしますから、
焼き過ぎには注意!
取り除いた味噌は捨てずに、料理の味付けに使えます。
味噌煮にするなら味噌ごと入れてOK。
冬の能登をご自宅の食卓へ。ぜひ、ご家族でご賞味ください!
うっかりグリルで焼いてしまってすみましぇん~
美味しく焼けたので、許してくださいぃ~
こちらは取り除いたお味噌で焼いた豚肉です
生姜と大蒜醤油とお酒を足してフライパンで焼きました。
自分で作って、自分で言うのもナンですが・・・美味しかったですぅ~
*以下能登スタイルストアさんからお借りしました*
『日本海で採れる新鮮なぶりを西京味噌に漬けました』
『寒い冬は、おいしい魚介類の季節。空は暗く鉛色でも、食卓には脂の乗ったぶり。
これが、能登の冬の醍醐味です!』
・・・ということで、
美味しい能登の冬の味覚を堪能させていただきました!
能登スタイルストアさん、すぎ省水産さん、
どうもありがとうございましたーーーー
能登スタイルストアさんの
「期間限定!能登の冬と言えば・・・天然ぶり味噌漬」はこちらから
http://www.notostyle.biz/SHOP/fs01-002.html
おまけ
先日、大鍋でカレーを煮ました。
ガスコンロに火をつけて、鍋が煮立つのを待つ間、
うっかり鍋に背を向けて、ついもたれ掛かって、
TVを観ちゃっていたみたいなんですよね・・・・
ふと気がつくと、なんか臭い・・・・
なんか焦げてる匂いがする・・・・
ブリ君ではありません
この時作っていたのは、カレーですから・・・・
焦げてたのは、キリ君でした
萌えぇ~~~
いえいえ燃えぇ~~~
危なく、カチカチ山のタヌキになるところでした
皆さん、火にかけた鍋に寄りかかるのは止めましょう
燃えろ、いい女・・・・じゃなくて、いい女には潤いあげて~
あぁきっと明日ブリ買うな(笑)きりまるさん情報通で感心しちゃいます!
はい、ありがとうございます!!
実は、こんなに焦げて穴が開いてたなんて、
数日経ってから気がついたんです。
かなりびっくりしました。
燃えなくて良かったです
マックスさんへ
ありがとー!
寒ブリ、美味しいよねー!
西京味噌も美味しかったです。
応募するとき、情報アップすればよかったね。
うっかりしちゃってごめんね~
確かメルマガもらったんだと思います。
今度はアップするねー!
気をつけましょう~
大惨事・・・だよね~?!
大やけどしなくて、良かったですぅ~
あざーっす♪
グルメ系当選は、嬉しいです~
見た目からして違いますけど、
やっぱり良い品は美味しいですねーーー!!
お魚は体にも頭にも良いですしね。
今日はお魚に決まりということで☆