キリンビール株式会社さんから、新しい「氷結®」出ましたーーー!!2/17新発売の新氷結は、その名も『氷結ZERO』ですよ~ 果汁を搾った後に濃縮せずにそのまま凍結させたいう「氷結®ストレート果汁」が、果汁量をアップで従来よりも濃くなっているというのですから、旨いわけです♪ 「ギュギューーーっとみずみずしい果汁の味」が、ググーーーっと濃くなっていますので。 しぼりたての果汁感を、超リアルに味わえますよ。 さらに「キリン 氷結®ZERO」は、糖類0・プリン体0・人工甘味料0、全部ゼロ♪ 機能性をもプラスした缶チューハイだというのがスゴイのです~ お酒は飲みたいけど、カラダへの負担や健康リスクは気になる。でも、やっぱり美味しくなくっちゃ意味が無い!! そんな欲張りなアナタに、超おすすめの缶チューハイです♪
. . . 本文を読む
2015.01.16 やずやさんの【乳酸菌とケフィアの力】商品説明会へ行ってきました。 ご紹介いただいた商品の記事を書いている最中に、いくつか疑問に思ったことを調べてみましたので、共有させていただきますね~♪ . . . 本文を読む
先月(2015.01.16)、M字型用育毛剤「プランテル」の商品説明会に参加させていただいたので、男物サイトに育毛剤のご紹介記事を書きました。 その際、薄毛・育毛といったワードで調べていて、へぇ~!と思うことがとてもいろいろありましたので。 どうせなら・・・と思って、主人の「育毛経験のレビュー記事」を掘り起こした上で、「脱!薄毛」についてまとめてみました。 脱毛症にもいろいろなタイプがあること。 AGAとは、男性型の脱毛症をさすこと。 頭頂用・M字用の育毛剤や、男性用・女性用での有効成分の違いなど。 育毛剤って結構奥が深いんですねーーー!! . . . 本文を読む
2015年2月4日(水)港区南青山の「LAGUNAVEIL AOYAMA」で開催された【ラ ロッシュ ポゼ 新製品発表会 】へ行ってきました。
ラ ロッシュ ポゼさんは、今年、生誕40周年を迎えたのだそうです。 1975年にフランスで『敏感肌のためのスキンケアブランド』として誕生し、ここ日本でも「皮膚科医が採用するスキンケア製品」として、敏感肌の方はもちろん、お子さんからご年配の方まで、男女を問わず広く愛されているブランドとなっている「ラ ロッシュ ポゼ」。 先日の新製品発表会では、皮膚科クリニックのドクター達から届けられた「お祝いのメッセージ」を披露していただきました。 「お医者様の声は、やっぱり説得力があるなー」と思いましたので、簡単にご紹介させていただきますね♪ 素敵なブルーのスイーツも必見です~
. . . 本文を読む
ギフト向けの商品展示会で、出産祝いに大人気だという「丸~い形のよだれかけ」を見せていただきました! このよだれかけは、便利ですねーー!! 360度ぐるんと回して使えますので、よだれダラダラの赤ちゃんでも、何枚もスタイを取り替えなくてもいいんです。 これなら、よだれビチョビチョのよだれかけに擦れて、顎が赤くなる。。。なんてトラブルもなくなるかも~ ママたちの「あったらいいな♪」を形にしたスタイなのだそうですが、見た目も可愛くて実用的なので、まさにギフトにピッタリな商品だなーと思いました! . . . 本文を読む
~本当の中華を食べに行こう!~北京宮廷料理『涵梅舫(かんめいほう)』さんの美食会2015レポ、その4です!!
中国料理の頂点に立つともいわれる北京宮廷料理。炒める・揚げる・煮る・・・など、中国料理には「料理ごと専門の調理師」さんがいらっしゃるのだそうでして。『涵梅舫(かんめいほう)』さんでは、本場中国で最高峰の資格を有した超一流の5人の調理師さんが腕を振るってくださいます。本記事では、そんな「中国料理の味と技、美と健康の盛宴」メニューの終盤3品、火鍋・炒飯・宮廷点心をご紹介させていただきます。 ラストのスイーツの写真は、必見ですよーーー!!
. . . 本文を読む
本当の中華を食べに行こう! 北京宮廷料理『涵梅舫(かんめいほう)』さんの美食会2015レポ、その3です!! ご招待いただき参加をさせていただきましたが、あまりにスゴイお料理の数々に「これまでの中華料理のイメージが一新した」美食会でございました。本記事では、そんな「中国料理の味と技、美と健康の盛宴」メニューの中盤4品をご紹介させていただきます。 見た目もすごいが、味も中身もすごいデス!! そんな本当の「北京宮廷料理」を、超一流の料理人さん達が作ってくださいました~♪ . . . 本文を読む
本当の中華を食べに行こう!!・・・ということで、北京宮廷料理『涵梅舫(かんめいほう)』さんの美食会2015にご招待いただき参加をさせていただきました! 「中国料理の味と技、美と健康の盛宴」美食会メニューの前半、前菜・藝術彩拼(宮廷風前菜の盛り合わせ)から黄燜魚趐(宮廷風フカヒレ姿煮込み)、龍須面実演までのご紹介です♪ 女児紅(紹興酒)の飲み比べも~
. . . 本文を読む
銀座ベルビア館8F 北京宮廷料理「『涵梅舫(かんめいほう)』さんの美食会2015に参加をさせていただきました! 「中華料理は油っぽくて辛い…といったイメージを持っている方が多いことが、非常に残念。 本当の中華料理とはこういうもの…とお伝えしたい。ぜひ、本物を食べてみていただきたい!」そんな趣旨で開催されたお食事会なのだと伺いました。 本場中国で最高峰の資格を持つ料理人さん達の“素晴らしい技術が駆使された伝統の味”を、中国食文化研究所所長であり「本当に美味しい中国料理が食べたい」の著者でもある中西 純一さんの解説を伺いながら、堪能させていただくことができましたので、これまでの中華料理のイメージが、見事に一新いたしました。 本当の中華料理とは、素材の持つ味を生かした上品で・繊細で・ふくよかな美味しさで、見ために華やか・ゴージャスであり、食べる人への思いやりに溢れた素晴らしいお料理であったのです。 まさに目からウロコの「美食会」でございました~ . . . 本文を読む